厨房在古代叫什么名字

三夜见2581
问题一:古代厨房一般称为什么? 厨,庖屋也。――《说文》
《孟子》始有厨字,是周初名庖, 周末名厨也。――《说文句读》 厨主食者也。――《苍颉篇》 是以君子远庖厨也。――《孟子・梁惠王上》 饰厨传,俗字误作厨。――《汉书・宣帝纪》 三日入厨下,洗手作羹汤。――张籍《新嫁娘》 厨冷难留乌止屋。――白居易《酬梦得贫居咏怀》 轩东故尝为厨,人往,从轩前达。――归有光《项脊轩志》 (3) 又如:厨下(厨房);厨头(厨房);厨仓(厨房与粮仓);厨帐(账幕式厨房) (4) 主持烹饪的人 [head of cooking]。如:厨下儿(炊事工);厨人(厨师。又称:厨户,厨司,厨子,厨下儿);厨娘(烹调食物的妇女) (5) 操办官食的官 [official in charge of mess] 贤母病,长安厨给祠食。――《汉书・王嘉传》 (6) 又如:厨吏(厨宰。主持炊事的小吏);厨兵(炊事兵);厨役(担任炊事的仆役) (7) 菜肴 [dishs] 夫人设厨。――班固《汉武帝内传》 (8) 又如:厨膳(厨馔,饭菜);厨珍(珍贵美味的食品);厨车(运食物的车)

问题二:古代厨房就叫厨房吗还是有其他名字 穷人家的厨房叫做“堂前”,富裕家庭的厨房称为“居灶君”,在军营里则称为“伙房”,皇宫里叫“膳堂”。
东北方言还有“外屋地”一说,亦指厨房。

问题三:古代皇宫的厨房叫什么 御膳房

问题四:古代的厨房叫什么 膳堂

问题五:古代称厨房为什么 厨房 kitchen一词,来源于拉丁词coquo,即“cook(厨师)”。古代称厨房为“火房”或“火灶”,皇宫内称“御厨”。其主要功能就是做饭及用餐。

问题六:古代的厨房叫什么? 古时叫柴房、灶屋等

问题七:古代厨房碗筷放置的地方叫什么名字 桌案

问题八:古代的皇宫中东宫的厨房一般叫什么 御膳房

问题九:古代厨房名称 一. 厨,庖屋也。
二.古代贫困人家只在堂屋烧饭,没有专门的厨房,所以只把灶台称之为“堂前”,富裕家庭的厨房称为“居灶君”,在军营里则称为“伙房”。
三.古代,人们多把办食事的 厨房设在正堂之东,因此也叫“东厨”。

问题十:古代一般人家(农村)的厨房叫什么? 古代贫困人家只在堂屋烧饭,没有专门的厨房,所以只把灶台称之为“堂前”,富裕家庭的厨耿称为“居灶君”,在军营里则称为“伙房”。
蔬东坡(北京木屋时代科技有限公司)_