谢孟伟个人资料,谢孟伟个人资料

八卦达人17

    谢孟伟个人资料

  谢孟伟,1989年3月4日出生于河北省保定市,中国影视男演员。毕业于中国戏曲学院。

  2003年,因出演电视剧《小兵张嘎》中男主人公嘎子一角,被人们所熟识,也因此剧,谢孟伟被观众称为“嘎子哥”,开始逐渐在各大媒体和观众的视线里活跃。2006年,他又以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院,此后谢孟伟专注于学业而淡出观众视线。2012年主演电视剧《向着炮火前进》,饰演石敢当。

  中文名 : 谢孟伟

  别名 : 嘎子

  国籍 : 中国

  出生地 : 河北省保定市雄县白洋淀

  出生日期 : 1990年2月22日(正月二十七)

  生肖 : 马

  身高 : 173厘米

  体重 : 67kg

  特长 : 京剧、唱歌、武术、 跑酷

  血型 : AB型

  外文名 : Bruce

  职业 : 演员

  毕业院校 : 中国戏曲学院

  经纪公司 : 海润影视

  星座 : 双鱼座

  代表作品 : 《小兵张嘎》、《向着炮火前进》 、《向着胜利前进》、《喋血孤城》

  主要成就 : 全国小梅花大奖赛金奖

  民族 : 汉族

  个人简介最喜欢的演员:李小龙

  最喜爱的歌星:许巍

  圈中好友:吴奇隆、 甘婷婷、 张国强、 段奕宏 、王宝强 、杨紫、 王新等

  最喜欢的食物:甜点

  最喜欢的书:《往事并不如烟》

  最喜欢的电影:《精武门》李小龙版

  最喜欢的国家:中国

  业余爱好:台球、街舞、音乐、品茶

  粉丝自称:螃蟹

  个人单曲:《中国小子》