琉球国的历史

承吉凌8580

琉球国最初是指历史上在琉球群岛建立的山南(又称南山)、中山、山北(又称北山)三个国家的对外统称,后来指统一的琉球国(1429年至1879年)。

位于在台湾和日本之间,曾经向中国的明、清两代和日本的萨摩藩、江户幕府朝贡。

琉球国多次遭受日本的入侵,1609年,萨摩藩入侵并在一个时期内控制琉球国北部,此时的琉球国仍然对中国朝贡。

琉球国因其特殊的地理位置,以东北亚和东南亚贸易的中转站著称,贸易发达,号称“万国津梁”。

1879年3月25日,日本入侵琉球国。

1879年3月30日,日本兼并琉球王朝,琉球国灭亡。

大部份国土改设为冲绳县,北部诸岛则划入鹿儿岛县。