一篇关于我上五年级了的作文

四季教育17

时间过的飞快,一转眼的时间我便从幼儿园的小朋友变成了小学五年级的小学生,心中累积的知识更上一层楼,我在老师的盼望下长大。我带着家人们和老师们的期盼踩上比我高的阶梯,一步一步地登上高处。在新的学期里,我有5位新老师,分别是语文老师,数学老师,科学老师,美术老师和体育老师。他们教我们时,会以一颗耐心与我们交谈,慢慢地把我们心底的窗户打开,让阳光照射进来。特别是语文老师,长得又漂亮,声音又好听;数学老师不差,教我们时,一边教还一边跟我们开玩笑,把我们逗得乐乐的;啊!太多了,不说了,反正每位老师都有自己的特点说不清楚。现在,我以是五年级的小学生了,做事情应该要比以前认真,工作应该要比负责,书写要比以前端正,这些我想我能做到,因为我现在是五年级的学生了!

五年级作文400字

我有个小弟弟,今年只有一岁半。

他顽皮可爱,有一双又黑又亮的大眼睛,长得白白胖胖。

一笑起来,就眯着眼睛,胖胖的小手捂住嘴,咯咯地笑个不停,特别可爱。

小弟弟特别聪明。

一天上午,我正在打字,小弟弟发现了,他歪着头看了好长时间,也许是觉得用手敲来敲去很好玩。

于是,趁我不注意,悄悄地跑过来,用手在键盘上面乱按一气,屏幕上出现的符号更引发了他的兴趣, 他索性用手一下子全按上。

我发现的时候,他已经大功告成了。

我只好一点一点地再删掉。

以后,他天天都来按键盘。

可是,电脑关机的时候,你绝对看不到他的影子,只有开机的时候,他才来“工作”。

我拿他一点儿办法都没有,只好随他去玩。

唉,这个调皮又聪明的小弟弟。

有时候,小弟弟还会犯傻呢!一天下午,我坐在毯子上晒太阳。

小弟弟拿来了一块糖,递给我,脆脆地说:“姐姐,扒开!”我不理他,一下子咬住了糖的一边,小弟弟特别爱吃糖, 他抓住了另一边,往外拽,一边拽一边撅着小嘴,连连说:“啊,不要不要不要不要不要。

” 我哪里肯松口呀,我们姐俩就这样拔起河来。

他拽不过我,眼珠一转,又心生一计,拿来了苹果、饼干、柿子饼、饼干、香蕉、橙子,好多好吃的跟我换。

我当然高兴,跟他做了这笔“交易”,最后,他终于吃到了那块糖。

可爱的小弟弟也很淘气。

一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的练习册上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。

他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。

五年级作文400字 7篇

1寒假过去了。

可我却还回味着那件有趣的事!除夕那晚,来到外婆家,在客厅坐了一下,我的舅舅也在那,收了几封利市,舅舅的孩子便吵着要放鞭炮。

刚好我们也买了些炮过来。

妈妈对我说“你上去跟他们一起放,看好他们。

”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。

我们飞快地走了上了天台,迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,不过我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。

最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。

我先让他们点几枝香过来,免得到时用火机时烧到手。

一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。

“先放什么好呢?”我正在沉思。

突然,我妹妹对我说:“先放‘降落伞’吧。

我还没看过呢!”其他孩子也表示赞成。

“好!”我装着一副“孩子王”的样子说。

接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。

只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。

就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。

跟着放“地老鼠”吧!我把香递给妹妹,让她来放。

只见她把炮放在空地上,小心翼翼2每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。

记得我五岁那年,刚刚学会骑自行车(四轮自行车),为了向小伙伴们炫耀,经常骑着它在小区里“招摇过市”。

这天,天高气爽,我特别想骑自行车。

于是,把它拎了出去,叫上爸爸、妈妈和奶奶,让他们看看我的“真本领”。

由于奶奶十分心疼我,想让我骑得慢一点,就笑着跟我开了个小玩笑“**,路上小心点,别骑得太快,摔疼了,我们可不负责哦!”我听后,牢记住奶奶的话。

告别了爸爸、妈妈和奶奶后,就向小花园骑去。

我越骑越快,就像一只快乐的小鸟。

我一边骑,心里一边想:瞧瞧,本姑娘骑得多快多好,马上就可以破世界记录了。

可是天有不测风云,就在洋洋得意之际,我的车子被路上的一颗小石子磕了一下,开始摇摇晃晃跳起了“迪斯科”,我也跟着摇晃了起来,一下子,人仰马翻……我伤心地看着渗血的伤口,真想飞奔回家让奶奶帮我包扎一下,可是一想到奶奶说过摔疼了,他们不负责,只能打消了这个念头。

我垂头丧气地从口袋中找出一张餐巾纸,把伤口处的血迹擦干净,然后就推着自行车,象是斗败的公鸡似的,一瘸一拐地回家去了。

回到家,家人见了我腿上的伤,着急地问我怎么回事。

我把事情一五一十地告诉了他们。

奶奶笑着点了点我的脑门:“真是个小傻瓜!我只是跟你开个玩笑,你怎么还当真了啊!走,我去帮你包扎。

”说完,就带我去小房间包扎伤口了。

3星期一学校要举行降落伞比赛。

下午,做完作业,我和爸爸拿出事先准备好的材料开始做起了降落伞。

爸爸也重来没有做过这个,我们一边上网查,一边动手做起来。

爸爸先把台布剪成一个圆形,我在旁边剪绳子,妈妈负责绑绳子。

没过多久就完成了,看起来还真不错。

我兴奋地拿着做好的降落伞,迫不及待拉上爸爸妈妈到楼下。

今天的风好大啊,吹得地上的树叶,纸条到处乱飞。

我手里拿着降落伞用力地往上一抛,心里期待着它能慢慢地优雅地降落。

可手里的降落伞真是不争气,别说慢慢地落了,就连伞也没打开就重重地掉在地上。

爸爸在旁边看得着急了,捡起地上的降落伞调整好角度往上一抛,爸爸不愧是爸爸,他的降落伞虽然没有在空中停留很久,但比我好多了。

就这样我一下,爸爸一下玩得兴致勃勃。

这时候,一件不可思议的事情发生了。

爸爸扔上去的降落伞竟然随着风越飞越高,眼看越过了三楼,四楼······爸爸在底下着急地叫:下来!下来!降落伞可听不懂他的话,只管自己往上飞。

终于在六楼被什么东西档了一下慢慢地落在屋顶上。

我和爸爸不死心,把头抬得老高,期待着这会能有一阵大风把它吹下来。

妈妈在旁边笑弯了腰,朝我们竖起大拇指说:“厉害,厉害,降落伞比风筝飞得还高。

还在看什么啦?回家去再做一个吧。

”看来一切又要重新开始了,不过有了第一次的经验这次做起来容易多了。

我一边做一边想:要是学校比赛时我的降落伞也能飞上天去,那该多有趣啊!4爷爷经常一个人在家,奶奶怕爷爷在家寂寞,所以就到朋友家要了一只小黄狗。

爷爷给他取名叫阿黄。

如今屈指算来,已有八个年头了。

去年,爷爷到医院检查出了胃癌,要到医院去开刀。

阿黄完全不知道,它几天没看到爷爷了,他就每天蹲在门口等着爷爷回来。

足足等了三天。

在这三天里,阿黄没有进食,我们想尽了所有办法让它吃饭,它都不吃。

一天,我看到阿黄不再等爷爷了,而是跑到了湖边,趴在湖边汲着水。

用水来维持生命。

我想它是不想让爷爷出院后看到它死亡吧。

爷爷开完刀后 , 得知阿黄在他住院开刀的这段时间里不吃饭 , 着急地流下了眼泪。

后来,我将阿黄到湖边汲水的事告诉了爷爷,爷爷心里的那块石头总算落了下来。

我为了让爷爷开心,就把阿黄给带到医院了,爷爷看到了阿黄心里无比激动。

他马上让妈妈去准备一些吃的,在这同时,爷爷抚摸着阿黄,跟它说着 “ 悄悄...

小学五年级作文400字以上

荔枝熟了,红红的果实挂满了枝头。

刘奶奶的脸上也挂满了笑,纵横脸上的皱纹仿佛被满面的春风抚平了,瘦弱的身子不再佝偻,腰板挺直,精神多了。

碰见村人,刘奶奶会说:“细芽该回来了。

” 是的,细芽该回来了。

双金村的村民也是这样回答刘奶奶的。

细芽是刘奶奶的独子,小时营养不足,长得瘦小,村人管他叫“细芽”。

刘奶奶生细芽那年,丈夫远赴南洋,一去杳无音讯,是生是死至今无从而知。

年轻时,不少人劝刘奶奶再找个当家的好有个依靠,劝一千次刘奶奶却总是用一个理由拒绝:万一后爹对细芽不好咋办?细芽可是刘奶奶的命根子,自己累死累活不打紧,细芽委屈了刘奶奶会比揪心还难受。

风里来雨里去,刘奶奶一把屎一把尿把细芽拉扯大。

细芽倒争气,读书读到了省城,后来就在城里工作,再后来就在城里安家……而今,听说工作忙,细芽一年难得回乡几回。

细芽忙些啥?村人不知道,刘奶奶更说不清。

不过,当有人说起细芽很久没回来了,刘奶奶就会说:“芽仔工作忙,哪有空回来?”没半句责怨儿子,有的只是母亲的骄傲。

每年荔枝成熟的季节,村人都会看到刘奶奶经常站在村口的榕树下引颈而望。

浑浊的双眼能望多远?还别说,路那头走来儿子夫妇,刘奶奶一眼就能认得出。

往年,荔枝成熟,细芽会携妻回家一趟,长着两棵荔枝树的后院,便成了一片乐园。

细芽会和小时候一样,攀上树摘下荔枝来一家人分享。

细芽攀树时,刘奶奶总会慈爱地叮咛:“细芽,小心点……”细芽不知,这是一年中母亲最开心的时刻。

回乡的细芽会在家里小住几天。

几天后回城,家乡也没其他什么特产,细芽就会带两大筐荔枝回城,细芽说要把荔枝送人。

细芽夫妇回城后,偌大个家院就只剩下孤伶伶的刘奶奶,刘奶奶总会对着后院里的荔枝树发半天的呆。

也许,刘奶奶会在心里头悄悄地对荔枝树说:“荔枝树啊,你怎么一年才结一回果呢?” 按往年,细芽这时早该回来了。

村头望子归,刘奶奶却一次次失望而回,不免心焦生虑:细芽在省城不会是有什么意外吧?后院的荔枝熟透,再不摘,不来风雨也会自个往下掉,村里其他人家的荔枝差不多都采摘了。

刘奶奶坐立不安了,想起细芽说过给堂哥留了电话号码,就找来细芽的堂哥,要他陪自己去给细芽打电话。

堂哥也怕细芽出了什么意外,但村里没电话,去邮局路远,刘奶奶来去不易,不如就自己一人骑自行车去给细芽打电话。

刘奶奶却执意要亲自去打电话,能听到远方儿子的声音,老人走多远路也不嫌累。

邮局回来,刘奶奶却显得累了,几天后好像还没缓过气来,跟后院那熟透无人理会而纷纷落地烂掉的荔枝一样,没有丁点的生气。

难道细芽真有什么意外?热心的乡亲问一起去打电话的堂哥。

堂哥说,细芽没什么意外,细芽在电话里头说现在种荔枝的人多了,荔枝不比以前珍贵,市场上有大把的荔枝卖,价格很便宜。

细芽说今年不回乡吃荔枝了,来回的车费就够买好几筐吃个饱。

五年级作文:我做到了,400

那是九岁的一天。

太阳已经接近地平线,她投出的最后一丝光也被乌云所吞没。

马路上空荡荡的,偶尔一丝风卷起几片孤零零的落叶。

我独自一人在马路上徘徊,漫无目的。

一幅画面不时的在脑海中闪现:冰冷的水泥台上,躺着母亲单薄的身子;美丽的脸庞没有一点血色;一块白布无情地盖在她身上。

母亲就这样离开了我。

心中好冷,感觉自己像秋天的残叶,像大海里的孤舟,随便一阵风,一个浪头,就能将我打翻撕碎。

不知不觉中,泪水浸湿了眼眶,但我强忍着,不让它流下。

“做一个坚强的男子汉。

”这是母亲不久前才说过的话,短短的一句话,做起来却如此的难。

日子一天天过去,我发现我变了。

在学校,我就像水一样,能和大家融洽的相处。

而在家,我却像冰一样,冷而孤独。

我想,我还是喜欢像冰的我。

一放学,我总是第一个回家。

因为我觉得在学校的生活好累,自己独处比较轻松。

我不知道我这样是好是坏,但明显的亲人们对我这样很担心。

一天,父亲语重心长地问我:“母亲让你做的事你做到了吗?”我疑惑地望着他,一时不知道他指什么。

“做一个坚强的男子汉。

”“做到了!”我不知道我为什么那么激动,也许是心虚。

“我从没哭过!”我补充道。

“那还不是一个男子汉,一个男子汉要学会笑着面对世界。

”那一夜,我想了很久,最后我感到冰化了。

现在,我可以问心无愧地说:“母亲,你让我做的我做到了。

”母亲,您能听到吗?

家给了我什么五年级作文400字。

家给了我温暖我有一个幸福的家,这个家令我的生活充满乐趣,令我的生命更有价值。

然而,这都是家的关怀赋予我的。

人生在世,有家人的关怀,你会觉得生活处处温暖;有家人的关怀,你会觉得生活充满希望。

家给了我无穷的关怀,它让我懂得了如何去对待生活。

以前,无论我出门还是做作业,妈妈都会不耐烦地对我说“路上要小心”、“头抬高点”、身子坐端正”等等类似的话。

这些话一而再再而三地传入我耳朵里,使我非常地讨厌。

所以,每当妈妈一开“金口”,我就会毫不犹豫地捂住耳朵,甚至和妈妈顶嘴。

现在,我长大了,才发觉原来我是那么得不懂事。

其实,那都是妈妈为我好的呀!随着时光的流逝,妈妈很少像以前那样处处叮嘱我了。

说实话,我还真怀念妈妈唠叨。

直到发生那件事,我才真正明白,家给了我关怀。

那是一个夜深人静的晚上,我突然全身发烫,感觉一股热气直往喉咙冲,当时感冒的我马上意识到自己将要做出一件臭气熏天的大事来。

我马上翻身向卫生间跑去,不料,刚跑到门口,一声巨声过后,我将肚子里的脏物全吐了出来。

妈妈被我制造的巨响惊醒了,她闻声赶来,当她看到一地臭气熏天的脏无时,妈妈的脸色大变,我心想:这回死定了。

但出乎意料,妈妈竟对我说:“儿子,你去休息吧!”说完,妈妈就把感冒药放在我手心,就在那一瞬间,我感到自己全身都充满了温暖,一种说不清的温暖。

躺在床上,看着妈妈正拖着疲倦的身子清扫着卫生间看着这高大、疲倦的身影,我流下了眼泪,着眼泪是惭愧的吗?连我也不清楚……家个了我关怀,这关怀是可贵的,是不耐烦的,是令人无法忘记。

...

我是五年级的小学生作文400字

今年那愉快、丰富多彩的暑假将要告一段落了。

暑假里就应该尽情的玩,而现在要读书了,也应该收收心了。

这学期我将要成为五年级的学生了,五年级对我来说它意味着我又长大了一点儿,我已经脱离了小学,进入了中学。

人随着年级的增高而长大,那么我应该对自己的要求、标准更高一些了。

以下是我对自己新的、更严的标准和要求。

一、上课时,我的眼睛只能盯着老师和黑板,老师让我们回答的问题,我只要知道,无论是对还是错,我都要发表一下自己的想法。

二、上课所学的指示,回到家后一定要巩固一下,让自己的基础知识更扎实点儿。

三、要把自己所写的每个字都写得最出色,让老师看到你端正的学习态度。

四、要友爱同学、帮助同学,这样当你在学习上遇到困难时,被你帮助过的同学也会来帮助你的。

还有很多很多,在这儿我就不多讲了。

总而言之,言而总之,就是要在家做爸爸妈妈的好帮手,在学校做老师的好帮手,和同学建立最友好的关系。

这样虽然不能称上是十全十美,但能够让家长、老师、同学信任我的能力。

...

五年级作文(我的老师)400字上

给你两篇,根据你老师的实际情况,略作改动即可。

第一篇:他不胖也不瘦,不高也不低,皮肤有点儿黑,但人长得很精神。

又浓又黑的眉毛下两只不大但充满智慧的眼睛,这就是我的XX老师。

他也是我见过的最会创新的老师。

他首先改革课堂教学,决不让我们当上“听书的呆子”。

他带领着我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。

谁的建议有新意,就带头儿给他鼓掌,向他祝贺。

我想:这样要比把知识硬灌给我们好。

如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?我们怎样做未来的主人? 那怎么能酿出芳香的佳蜜呢?我们怎能做未来的主人?他让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游。

让学生懂得书是知识的源泉。

他要求学生每天最少有一个小时的阅读时间。

他教我们边读边思考,摘抄优美词句段,每天必练绕口令,定期开“故事会”,举行演讲比赛,使我们的口才得到了很好的锻炼。

他常说写作文离不开生活。

当太阳公公升起的时候,吴老师已经带领我们游览了洹园;当星期日人们在家休息的时候,吴老师带领我们来到了文峰塔参观。

这不,这个星期天,吴老师又要组织我们去桃花谷游玩。

这就是我的老师,把我们带入广阔的天地,了解大自然,欣赏大自然,把美丽的大自然融入我们的作文里的 。

他就是我们的XX老师,貌不惊人,但喜爱创新,又平易近人的老师。

第二篇:我的老师叫XXX,是语文老师,兼班主任。

她的眼神中每天都写满了劳累,而讲起课来却生动有力,朱老师还有一头打了中卷的乌黑短发,她的性格十分温柔。

在三年级的时候,我的学习不很好,上课老溜号。

有一次,在语文课上,朱老师在娓娓动听地讲课文,归纳中心,虽然我的眼睛一直在盯着老师,但我的心思早都不在了,当朱老师问我中心句是哪句时,我才如梦初醒,赶快站了起来,不知如何回答,心里七上八下,脸红得像灯笼,尴尬极了。

朱老师并没有大发雷霆,而是让我坐下,并附加一句:“下课来我这一下。

”下课后,我低着头,红着脸走到了朱老师面前,心想:又要挨批评了。

可朱老师并未批评我,她用温柔的语气说:“下节体育课不用上了。

”说完,就让我与她肩并肩坐下,为我补课,声音中没有一丝不耐烦。

朱老师每讲一段就用询问的眼光看着我,如果我点头,老师会继续讲,如果我用疑惑的眼神看着老师的时候,老师会不厌其烦地再为我讲一遍。

这时,我在心里暗暗决定:我以后上课不再溜号了,不能再浪费老师的时间了。

从这次以后,我就会好好学习,不再让老师操心了

作文我升五年级了五百个字

今天我上五年级了四年级升五年级作文感受300字400字500字200字我升五年级了日记关于小学生三年级四年级五年级六年级升级作文我升入了三年级啦我升到四年级了上五年级的我六年级我的感受想法日记大全50字100字150字200字300字400字450字500字600字我上五年级了 到了9月1日,我终于上五年级了! 我高兴地来到学校,闻着那熟悉的味道,看着那熟悉的环境和楼房,我有一种熟悉的感觉,让人回味不已。

我走进教室,看见同学们都来了。

我刚坐下一会儿,康老师就给我们介绍了一位新来的老师,他姓顾,是来教我们数学的…… 过了一会儿,老师说要发书了,我看着一本本崭新的课本发下来了。

老师还说了很多很多的话。

我越来越期待正式上学的那一天了。

在五年级,我也要有新的改变,以前不好的毛病现在要彻底改掉。

在学习方面,我也要努力,争取更上一层楼。

在纪律方面我要做的更好,下课不追逐,不跑闹,上课不做小动作,不讲话……不仅在学习和纪律方面要更努力,在文明礼仪方面也要争取做到好,要尊敬师长,为了我能改变,老师在我身上花了很多的心血。

要团结对同学团结友爱,不能处处斤斤计较,给不讲文明礼仪的同学树立一个良好的榜样。

在家里,妈妈常对我说,你已经是一个五年级的学生了。

做什么事都应该独立完成,不能老是依靠别人。

别人的意见,应该虚心接受,多接受别人的意见,这样可以使自己成为一个优秀的人。

我会牢记妈妈的话。

我已经五年级的学生了,我一定要改正以前学习上的缺点,遵照老师的教导,认真学习,刻苦砖研。

要比以前取得更好的成绩。

...

参考:那件事还要从小学三年级开始说起,回想起那段痛苦时间,令我后悔不己。

那是一个阳光明媚的下午,我刚才教室出来,一个我最好不过的朋友约我去她家做客,因为今天正好是她的生日,我跟个没事人似的答应了。

当时,还承诺要给她一个最精美的礼物,她十分希望到她家去,因为,她是刚转来没多久的同学,没几个好朋友,我呢,是她唯一的一个朋友。

所以我当时就想我一定要去,我不能让她伤心难过,我要给她一个巨大的惊喜。

“我不禁暗喜起来。

我飞奔到家里,用平常写作业的速度的十倍,并用飞快的速度写好,并让妈妈详细检查了一遍,签了名,拿上我平时存的私房钱去街上给我的好朋友买礼物去了,刚到精品店,我勒个去,钱丢了,整整十几分钟我心都凉了,给泼了一盆凉水似的。

这时我心里浮现出两个念头,一个是去偷妈妈柜子里的钱,一个是没钱,干脆就别去了。

我选择了第二个选择。

第二天早上,我差不多把昨天的事都忘了,班里人都责怪我说:”你怎么能这么没良心……“我从这件事中得到了一个启示:做人一定要讲诚信,答应别人的事就要说到做到。

转载请注明出处 » 一篇关于我上五年级了的作文