想对谁说该怎么写作文

慧圆教育

1. 我想对谁谁谁说作文

妈妈,我有好多话想跟你说,却一直不敢,憋在心里,滋味难受极了。借这次写作文的机会,我终于可以敞开心窗——说亮话了。

妈妈我想对你说:“您辛苦了!”

为了我们这个家庭,你付出得太多了!为了我的学习,你每天晚上还要看着我学习,考试考的不好还要给我分析原因,使我的学习天天在进步,我想对你说:"妈妈,我的成绩凝聚着你的心血!

在生活中,你每天做饭、洗衣服、干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得周周到到,我想对你说:妈妈,你辛苦了。

妈妈还教我怎样做人,妈妈说,做人一定要厚道,要尊老爱幼,她用她做人的方式教育我,我想对你说:妈妈,谢谢你,是你教会了我怎样做人,做一个男子汉!

妈妈我想对你说:你是我一生不能缺少的人,没有你我会非常孤独,而且还不像其他孩子那样快乐,没有妈妈我会没有东西吃。所以妈妈你是我最重要的人。

我要好好读书,以后报答您。

2. 我想对谁说的作文

我的爸爸像个五行山似的,整天把我这个“孙悟空”压得喘不过气来。

爸爸我真想对62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333236396532您说:“我要自由。” 在我的房间里有一条“挨打线”,如果超过了这条“挨打线”,就打无赦。

有一次,我不知哪儿来的胆儿,竟然敢站起来把头探出“挨打线”四处张望。要是平时,我连想都不敢想。

我站起身子,小心翼翼地蹬手蹬脚地向“挨打线”走去。我把头伸出“挨打线”向四周巡视了一翻,哈哈,没人,我正暗自得意,想跨过“挨打线”,“上哪儿去呀?”天哪,爸爸的声音!原来爸爸微微打开了门,时不时地看看我。

我听到这声音,像一只缩头乌龟似的,立刻坐到位置上。我捏了把冷汗,心里像“十五个吊桶——七上八下”,生怕挨打。

果然,爸爸来了,他火冒三丈,刚准备送我两个“肉包”,爷爷就来了。眼看爸爸的巴掌就落下了,爷爷慌忙中拿起桌上一张白纸:“圣旨到,由于特殊情况,暂时免王伟挨一顿打,明早再审。”

爸爸听了只好不打我了。好险,我化险为夷了。

一次,我又冒险出动,可还是逃不过爸爸的火眼金睛。火山爆发了,爸爸一手按住我,一手高高扬起。

我使劲闭上眼睛,像宰猪似的叫起来。只听“啪、啪”两声,两个“烧饼”就落在我的 *** 上,我只觉得 *** 上一阵热,鼻子一酸,哭了。

每当我看见窗外自由自在飞翔的鸟儿,我就会情不自禁地流下眼泪。我真想得到自由,爸爸,我想对你说:“我要自由。”

================================================= 爸爸,您的工作忙,有一些心里话我没时间跟您说,今天就借这个机会跟您说说。 爸爸,感谢您为我付出了无数的关心和爱。

当我犯错误时,您不是像别人的爸爸那样马上对我“怒气冲天”,也不是出口骂人,而是耐心地跟我分析错在哪里,如何改正。一有空,您就会带我出去,让我呼吸一下清新空气,享受大自然的美好,您真是一个好爸爸! 但是爸爸,您有两个缺点总是改不了,一是抽烟,二是喝酒。

爸爸,您可知道,一支香烟中含有的尼古丁足足可以毒死一只小白鼠!当您抽烟时,我们家就被弄得乌烟瘴气,我忍不住想把那烟给扔掉。酒这东西也给我们带来了不少烦恼。

记得几年前的一个晚上,您很晚很晚才回来,第二天早上,我听妈妈说,您昨晚因为喝太多酒,开摩托车的时候,一不小心撞到了马路上的围栏,流血了。我一听,心里就像被什么东西撞了一下似的,忙跑到您房间,一看,您的车钥匙上还有一点点血迹。

爸爸,难道您还没注重到马路上挂着“酒后严禁开车”的标语吗?爸爸,我希望您能自觉一点,不要老是让我和妈妈担心您的安全好吗? 爸爸,希望您快点改正缺点,成为女儿心目中的完美爸爸。 ============================================================ 爸爸,我想对您说:您在我心里的位置是谁都不能取代的。

虽然您陪伴我的时间不多,但您的每一句话,每一个行动,让我深深地感受到了您对我的关心与爱护。 俗话说:“可怜天下父母心”每个父母对自已孩子的爱都是伟大的、无私的,但爸爸您却有自已爱的方式。

记得在三年级上学期时,我的学习状态一度不佳。尤其是数学成绩滑坡很快,从原来的99、100分掉到了89、90分,班上的许多同学都超过了我。

我很失落,但又找不到成绩下滑的原因。这时,一个身影出现在了我的面前。

啊!是您!爸爸!你肯定是丢下了工作回来的。这天,您告诉了我:“成绩下滑没有关系,关键是怎样克服它,如果你一直沉闷下去,成绩就永远不会提高,‘困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。

’学习、做事态度要认真,要有自已的学习方法,你要把以前的状态找回来!”听了爸爸的话,我豁然开朗。不久,我便按爸爸说的方法,养成做事认真的习惯,把以前的学习状态找了回来,并在期末考试中取得了优异的成绩。

爸爸,我以前一直不知道,您从工地回来,进门第一件事就是到我房间来看看我。有一天,我早早就睡了,但不知为什么,怎么也睡不着,满脑子被一种奇怪的感觉充斥着。

第六感觉告诉我,过一会儿会发生一些不寻常的事情。果然,一会儿,一阵轻微的脚步声传来。

我本能地盖好被子,装出睡着的样子。这时,一个身影蹑手蹑脚地进了我的屋子,你看了看我,然后躬下身子,顿时,我得到了一个甜甜的吻。

那戳人的小胡子,熟悉的气息……爸爸,原来是您!我一下明白了书中的那句话:父爱同母爱一样伟大,只是表现地含蓄一点罢了。从你的吻中我感受到你给我的无数希望与真挚的关怀。

父爱不光有慈的一面,也有严的一面。 前些时间,我迷上了网络游戏,整天满脑子都想着游戏。

您发现这一情况后,严厉地批评了我:“你不能这样沉迷于网络游戏,网络上许多东西都很不适应你,这对你的成长很不利,你以后别再接触网络游戏了!”我一听这话尤如五雷轰顶,当时我都快气死了。但事后想想,爸爸说的有道理。

我明白了爸爸的用心良苦。 爸爸,您经常教育我:做人要诚实,做事要认真。

从妈妈那里,我知道您长期在野外,工地上施工条件艰苦,但您正如要求我那样,您严格要求自已,您出色的工作,让您获得了。

3. 我想对谁说的作文500

妈妈,我想对你说……

妈妈,从小,你就不顾我的感受,牢牢的束缚我的自由!

你还记得有一次,我正在玩电脑,你突然像幽灵般的出现,对我大吼:“小小年纪就会玩电脑,长大怎能有出息?给我写作业去!”但是,当我写完作业时,你又对我说:“1楼有很多东西,下去帮帮你爸抬上来。”结果,我帮爸爸抬东西上来时,妈妈又不屈不挠,对我说:“你作文很差,都是因为没看书,给我回房间看书去!”妈妈,我不要你束缚我的自由,我不要!

妈妈,从小到大,每一次考试,你总是拿我的同学来与我比较!那一次,我考试考得很好,全班第二,回到家,你就对我说:“看看,人家小乐考了个全班第一,她妈妈乐开了花,在我们面前炫耀她女儿是多么多么好,你什么时候能给我考个全班第一,好让我在众母亲面前找回点尊严!”听了这番话,我下定决心,发奋读书,终于,到了期末考试,我考了个全班第一,回家路上,我满心欢喜,脑子里想的都是母亲要如何赞扬我。但是,当我回到家,告诉母亲这个“喜报”时,母亲非但没赞扬我,还对我说:“

你这次的成绩比上次的成绩下降不少,只是小乐这次的成绩比上次的成绩下降得比你多,下一次还需要提高些成绩,这样才能跟得上同学们的步伐!提高才是硬道理!”妈妈,我不要你拿我的同学与我比较,我不要!

妈妈,虽然,我知道你做的这些都是为我好,但是,您的儿子也是人呀,也需要赞扬呀!每个人都需要别人的赞扬,而获得前进的动力,寻找到人生的方向!

4. 我想对谁说作文

老师我想对你说时光荏苒,老师你还好吗?老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。

老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。

老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。

老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。

这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。

那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!老师我想对你说老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。

老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

5. 我最想对谁说的作文

枯黄的叶子铺满了一地,那光秃秃的枝干在风中摇摆,这里的风和我此时的心一样冷。

我拉了拉衣领,把那冻僵了的脑袋缩了进去,继续徘徊在这条小路上。 我不想回家,因为我怕见到她,见到她那锋利的目光,仿佛一把利剑,要剖开我的心。

但我又觉得那目光黯黯的,又夹杂些忧郁。 不知从什么时候起,一层隔膜悄悄地在我俩之间滋生,虽然彼此都想捅破它,但谁也没有成功。

放学了,我兴冲冲地推开家门,忘记了手里的那本诗集:“妈,我回来了!”“手上什么书,让我看看。”糟了,全完了,我怎么没把书放进包里。

“这是什么诗呀!怎么都是‘爱'呀’爱'的!你这学期都在做些什么,难怪老师反映你成绩有所下降,滑坡得那么厉害。我看你以后还看不看这些书。”

说着,就准备撕。 我怎么会让她撕,我一把抢过来:“不能撕,这是我借来的……”没等我说完,“啪”的一声,她在我脸上重重地扇了一下。

她似乎很激动,在客厅里来回走动:“你说,平时你要参考书什么的,我哪次不答应?我整天奔波,都是为了谁?你现在看这种书,你对得起谁?你太令我失望了。”“你只知道成绩、成绩、分数、分数,你考虑过我的感受吗?我长大了,逐渐成熟了,我不想像一只被关在笼里的鸟那样可怜。

晚自习时,你像做贼似的在窗户外边监视着,看我是不是时时刻刻都在苦读,同学们笑我,说我应该去学反监控。还有,上次下大雨,我和同学在学校里吃了晚饭,没有回家。

谁知,你找到班上。你知道我都吓傻了,我怕你会失态,比竟,这是在许多同学面前。

果然,你把我狠狠地教育了一番。上课铃响后,你才不情愿地离开了,你没有肯听我解释一句。

那天下大雨,我回家也来不及呀!我觉得我很委屈,可是忍气吞声了。现在,我忍无可忍了,你太过分了。

我看诗集,也是为了增长知识。我也一直在努力的学习,我也想上一所名牌、重点大学,我在尽我的力。

你什么都是对的,你的话都是圣旨,我什么都要照办。现在我受不了了,我要离开这个讨厌的家?quot;说完,我便冲出了家门,于是便有了开头的一幕。

不知道我怎么会有那么大的勇气和妈妈顶撞,我只知道我异常愤怒。这么长一段时间,我都把这些话憋在心里,我要疯了。

如果世界上残忍的行为是制造伤痕,那么我和她都做了残忍的事。 不经意地抬起头,前面小路尽头的身影怎么那么熟悉,难道是她?她在等我?这么冷的天,在外面站着,她会冻坏的,她的关节炎这几天正发作。

我向她走去,我不知道什么,我只知道我应该这么做。 “孩子,回家吧,外面冷,今天妈……”她在轻轻抽咽。

我扶着她走回了家。我喜爱的那本诗集放在茶几上。

我打开诗集,看到了以下诗句:请原谅我/背叛了你的模式和准则/如果你属于历史/时代需要我/我不能走在你的前面生活/你也无法阻拦钟声在黎明回响。(汪国真诗),谢谢采纳哦。

6. **我想对你说、作文怎么写

爸爸妈妈我想对你说

爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。

爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心。头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的。

妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。

爸爸,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。

妈妈,我只想对您说声放心吧!因为我会勇敢面对所有的困难,还有挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。

爸爸妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制。

爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。

爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。

爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!

爸爸妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独。如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱。

爸爸妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行。

7. 作文谁谁谁我想对你说,开头150字该怎么写

妈妈我想对你说

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我哼起这首歌的时候,都会想起亲爱的妈妈。妈妈,我的心里一直藏着一句又一句的话,但却一直没有机会告诉您,今天我就借此机会敞 开心扉说出来。

妈妈我很感谢您那么辛苦把我养大,让我无忧无虑的生活,让我快乐地成长,一年级的时候,学校里要举行讲故事比赛的时候,班里先要进行投票选择,回家以后,您给我选故事,教我做动作、神态、表情,您一遍一遍耐心地教我,一遍不好再来一遍,就这在班里的比赛我被选去了我高兴极了,回到家里,我向妈妈说了这件事,妈妈很高兴,说:“加油!争取在学校故事中获得第一名。”就在比赛的时候,我十分紧张,可是我一想到妈妈说的不要紧张,友谊第一,比赛第二,我的心情就放松了许多。开始讲了,我按妈妈教我的动作神态,讲得头头是道,好像进入的故事王国。结果出来了,我得了第一名。哇!我太高兴了,我捧着奖状回到家,把奖状递给了妈妈,妈妈比我还要激动。从此以后古诗、体育节、科技节、音乐节我都获得了好成绩。是妈妈给我信心。

妈妈您就是这样为我无私奉献,您为我付出了一切,我想对您说“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我一定会加倍努力,奋发向上,用优秀的成绩报答您对我的养育之恩。”

8. 我想对你说这个作文怎么写

老师,我想对您说

如果我是一只小鸟,您就是缈缈蓝天将我包围;如果我是一只小鹿,您就是茵茵绿草伴我成长;如果我是一条小鱼;您就是潺潺流水将我哺育。啊!老师,您是我最重要的寄托,您是我最亲的亲人。在这里,我有许多话要对您说……

有时候,我觉得您是神奇的。上课的时候,您神态严肃,语言铿锵有力。您窈窈的身影飘荡在教室里,您独特的授课方式吸引着我,您清脆而又甜蜜的声音陶醉着我。从您口里吐出的每个字就像一个个音符,在我的心弦上激动的跳响,任何美妙的音乐都无法和它相比。您知识渊博,古今中外,上至天文,下至地理,您都能侃侃而谈。从孔子到巴尔扎克,从鲁迅到莫泊桑,其至列宁和马克思,您都能讲的头头是道,让我真佩服您与众不同的口才。您能和男同学一起畅言金庸、古龙,也可和女同学一起讨论琼瑶、度娟。有时候,您真的像我们的好朋友一般。老师,我想对您说:谢谢您,谢谢您那温柔的话语和渊博的知识,它使我一生受益,从此以后,我会以您为榜样,鼓起勇气的风帆,朝着自己的目标奋斗。

有时候,我觉得您是美丽的,特别是那双会说话的眼睛。在进步时,您的眼睛给予我鼓励;在气馁时,您的眼睛给予我力量;在失败时,您的眼睛给予我勇气;在成功时,您的眼睛给予我赞赏。我爱您那双美丽的眼睛,那双如一汪清水般的眼睛,有着和蔼、安详;有着严肃、认真;有着温柔、甜蜜;有着伤心、难过。它充满了生活的酸、甜、苦、辣,似一本深奥的书,教会我生活的哲理。在微笑时,那汪清水泛起了点点涟漪,一如当年明丽。老师,我想对您说:谢谢您,谢谢您那双双会说话的眼睛,它会时时伴我前进,伴我成长,教会我成为一个新世纪的好学生。

一块黑板,两支粉笔,三尺讲台,演译了您一生的光辉。老师,我想对您说:

在我心灵的草坪上,

开着一朵小花,

当她绽开嫩嫩的花瓣时,

想到了第一滴露水,

或许有一天,

那里长出了参天的大树,

但是那滴露水,

使她伸出了第一丝根须……

9. 谁谁谁我想对你说作文

亲爱的老师,一学期转眼间就过期了,脑海里只留下,我们曾一起度过的美好的回忆。

上课铃一响,你便走进教室,从来没有迟疑。你上课时的音容相貌,你的举手投足,你的每一节课的一点一滴,都时时印在我的心里;与你共同度过的日子里,是多么快乐呀,又是多么美好,你那亲切的关怀,爱护,我都会牢记于心。

人们都说:孩子是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,有了园丁的精心培养,花朵才会开出美丽的花儿。这句话说得多么好啊!是你给了我知识,让我能在生活中灵活的运用,也给了我发奋学习的动力,让我奔向前程的希望。

你不只是辛勤的园丁,也是开启我智慧之门的钥匙,是我生活中的引路人,也是我人生音乐的指挥者。

经历这么多,我们的点点滴滴,却历历在目,就像发生不久,值得回忆,令人难忘。现在我说声谢谢,谢谢你陪我一起度过这一年的时光,也感谢你对我的培育之恩,知遇之情,在我的回忆里留下了美好的脚印。

在这里,我只能依依不舍,也只有依依不舍,也只能给你依依不舍。如果我们有缘,以后必定再相遇。我会把你给我的知识,当做我们的留念,而我却不能给您什么。只希望,长大后,找到一份称心如意的工作,再来报答你。

你教过许许多多的学生,只希望你能记住我,我是那个曾在你的课堂上听讲的小女孩。

10. 我想某某说作文怎么写

朋友我想对你说

朋友我想对你说;记得从前我们两个非常要好,对方有什么好吃的,都给对方吃,对方有什么好玩的,都给对方玩,可是我不知道为什么你一和杨玉姣接触,就忘了我这个老朋友,朋友你好很心啊!

有一次,我们两个走在放学回家的路上,你见了杨玉姣,飞一般的跑到他的身边,我控制不住自己的承受能力,就骂了你几句,我便把你用劲的拉了回来,打了你两下,你快哭了,从此我们就谁也不理谁了,朋友我想对你说:对不起,我并不想眼睁睁的把自己的好朋友成为别人的好朋友。

还有一次你和杨玉娇走在路上,我遇见了你,我还买了点东西,我给了杨玉姣了一些,却没有给你,那是应为上次的事情,让我丢尽了颜面,让我没有了尊严,我也怕我跟你说话,你不理我,朋友我想对你说我很珍惜我们的友谊呀!

还有一次,我们都在写作业,还有杨玉姣在场因为上次的事情,我但这所有的、同学的面,当众骂了你说了你,你流下了眼泪。我知道你很委屈,但我不的不说你,你丢弃了旧友换来了新友。但是我说了你之后你有了大大的改变,你与我和好了你每天放学都和我一起回家,这几天和你在一起都很高兴。朋友我先对你说;我不想失去你这个朋友,我希望我们永远都是好朋友,朋友我想对你说;朋友我希望我那次的所作所为,请您原谅,那次我并不说你,可是憋在我心里也难受呀!我不得不说出来”。

朋友我希望我们永远都是好朋友!