我会写作文了作文

四季教育17

1. 我学会了写作文 250字

时间悄悄地从你指尖滑过,不经意中你长大了。成长路上留下的是学步的痕迹,是你克服困难的欣喜。你要克服种种困难才能学会一种本领。你们可能学会了炒菜、气自行车。我学会了写作文,你们可能认为这是一件很简单的事,但我认为习作之路是漫长的。

在我读小学一年级的时候,就开始学写一句话。我在书店里找到一本书,觉得很好,从此以后便认真练习。

到了二年级,我已经开始练习写一段话,看了好的句子变换一下就成为自己的了,提高的速度还挺快。

三年级一开学,妈妈就给我报了一个作文班,我不喜欢上,因为那里规定的太紧了,不能按自己的想法写。

四年级,我每天都抄一片作文,还能自己运用上去,提高的还比较快。

现在,我发现了一个网站,里面有许多写作高人,向他们请教,自己发表的文章,他们说不错,我心里美滋滋的,想:这几年的工夫没白费,提高了作文水平不说还认识了许多网上朋友。

习作之路漫漫无边,要想写的更好,努力也要加倍。

2. 我会什么作文600字

我学会了坚强作文600字

还记得,那本是一个风和日丽的周六,我写完了作业,便和爸爸高高兴兴地骑着车子,向金莱家私城骑去。可是,出乎我们意料的是,我们骑得越快,“灾难”便一步步地向我们靠近。

我们在金莱家私城内转了一全儿后,就转身向乐雪家私城挺进。不巧的是,乐雪家私城刚刚关门!我们便又转身走向鞍山家私城。我们在那里转了好一会儿,由于没有发现什么称心的东西,我们便决定返程!在开始的四五分钟内,天空中出现了几朵乌云,由于它们太小,我们谁也没太在意。不过,为了以防万一,我们还是加快了速度!可是,刚骑到总程的三分之一处,老天爷“不高兴了”。只见那真是:狂风大作,飞沙走石,朔风凛冽,北风怒吼着,咆哮着,大风摇撼着大树的枝,吹起满地的落叶,一会像战场上千军万马在呐喊,一会像大海的狂涛怒浪在翻腾!寒风,卷着灰尘,鬼哭神号地刮来,刮得天昏地暗,日月无光!看不见的灰尘大军揽得世界不得安宁!树叶,像一把把锋快的镰刀,从我们的脸边刮过,然后,又从后面袭来!这,是一个黑沉沉的黄昏,狂风吼的声音更大了。这种时刻,仿佛是电影《后天》的回放!让我不由得想到了世界末日。

又见那:狂风越刮越猛,稠密的织着,像根根利箭射下来,打得人睁不开眼!

风越刮越猛,灰尘中带着树叶与沙粒,打在我的脸上,麻沙沙地疼!

但见这时,我已经到了景子街前了,我决定将最后不到三分钟的路骑完!于是,我与爸爸像箭一样向家冲去,我送了车子后,又以百米冲刺的速度跑回了家!

在进楼洞的防盗门前,我向天空看了一眼,却发现:天边闪过一道煞白的光,不远处响起了雷的怒号。随着一道道闪电,一声声沉雷,天河仿佛决了口,泼下了倾盆大雨。我连忙关上门,以免雨浇在我的衣服上,我进了屋,一照镜子,却发现我成了一个“土”人!我急忙洗了个澡。

每次回想起那一天,我都情不自禁地想起一句话:要学会坚强!

3. 从此我不再怕写作文的作文明天就要交的.

从此我不再怕写作文 哎呀,又要上作文课了,听到老师读其他同学的作文,并且用世界上最好的词汇评价,再听到我老师不点名地批评我写的作文,什么走题啊,没有味啊,我真的想钻进地里去,今天我又得被调侃了,唉!我真的非常怕写作文. 上课了,我坐好,准备着,准备着我早已经知道的那一幕. “今天我先来读一篇作文,这篇作文是我们班上的一为同学写的.我暂时不告诉大家这为同学的名字,等你们听完了再猜是谁写的.”同学们都睁大了眼睛,伸着头听着.我呢还是像往常一样,反正不是我的.大不了再说我的不好就是了. 老师开始读作文了,读着读着,我的感觉告诉我好象是那么的熟悉.再往下读,我越来越清楚了,是我的.不过我没有高兴,因为接着迩来的又是批评.反正我的脸子也老了.班上一片寂静,我发现同学们越听越认真,越听越投入. 终于读完了,我的脸一阵阵的发热. “同学们,这篇作文写怎么样啊?” “好!“ 说完还响起了一阵掌声. “你们知道,这篇作文是是谁写的吗?” 同学们不是说你,就是说他,当然也有说她的,就是没有说到我. “是+++的!” “啊!” 同学们都转过头来看我,我又想钻进地里去.因为只有我知道,这篇作文其实是我叔叔帮助我写的. 接着,老师点评了作文,从开头到结尾,从选材到用词,都作了很高的评价.还表扬了我写作文有了进步.相信我还会进步的!其实老师知道我的作文是别人帮助写的. 说实话,在那时我感到非常惭愧,但是除了惭愧,还有一种动力和鼓舞,我暗暗地下决心,一定要写好作文.以此来感谢老师对我的信任. 从此以后,我多读课外书,多积累词汇和语言.再也不怕写作文了. 你好,我是教语文的老师.今天帮助你写了,以后你自己要写啊.我相信你以后真的不怕写作文了.呵呵.。

4. 怎么写我学会了怎么写作文的作文

今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。

我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。

我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。

炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。

妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。

这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。

我学会了包饺子

那是一个快乐的星期天,我们全家人聚在一起包饺子。

妈妈备好饺子皮和馅,大家就围着桌子包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊!做饺子那么简单呀。我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。

我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的陷又冒出来了。后来, *** 脆把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出陷了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包了一个饺子。看看妈妈捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我的呢,还没上“战场”就已经先趴下了。大家笑得前俯后仰。但我并不灰心,“万事开头难”,我又认真的包起饺子。不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。

品尝自己包成的饺子时,我觉得格外香,享受自己劳动的果实是最甜美的。通过这件事我悟出了一个道理,“天下无难事,只怕有心人。”

5. 关于我学会了()的作文

给你参考吧:我学会了做饭 今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。

我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。

我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。

我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。 炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。

突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。

把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。

就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。

这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。

妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。

这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。 我学会了包饺子 那是一个快乐的星期天,我们全家人聚在一起包饺子。

妈妈备好饺子皮和馅,大家就围着桌子包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。

只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊!做饺子那么简单呀。

我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。 我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的陷又冒出来了。

后来, *** 脆把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出陷了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包了一个饺子。看看妈妈捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我的呢,还没上“战场”就已经先趴下了。

大家笑得前俯后仰。但我并不灰心,“万事开头难”,我又认真的包起饺子。

不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。 品尝自己包成的饺子时,我觉得格外香,享受自己劳动的果实是最甜美的。

通过这件事我悟出了一个道理,“天下无难事,只怕有心人。” 我学会了坚强 坚强,是我们生活组成的一部分。

没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。 那天,我跟着爸爸去学溜冰。

爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。

有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀! 于是,我让爸爸赶快教教我。

爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”

听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。

我摸着摔疼的 *** ,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。

失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。 功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。

正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。

顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢! 那一刻,我学会了坚强。

那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。还有 记得刚认识坚强的时候是小学四年级,一位同学的妈妈不幸去世了,大家都想尽一切办法安慰她,她虽然笑着对我们说"没关系",但还是不停地流着眼泪.又迎来了一场考试,她竟然破天荒地考了第一名.当我问起她为什么会考的这么好时,她只告诉了我两个字"坚强". 就这样,我和"坚强"相识了.一次模拟考中,我的成绩由全班的前三名突然间滑落到四十多名。

6. 以我学会了( )写一篇作文

我学会了宽容

我以前是个刁蛮任性的女孩,但是,有一件事却改变了我,它使我学会了宽容。

那是我刚上初中时发生的事了。有一天早自习,刚下课,老师让组长收语文作业,我急忙找到作业并把作业本放在书桌上,就出去了。可我等回来时,作业本还在书桌上,我奇怪地拿起来一看,我的作业本不知被谁撕了个大口子,那可是我昨天新买的本子啊,我生气地大声喊到:“是谁撕坏了我的本?”无人理睬,我没有交上作业。整个上午,我都是在郁闷中度过的。

中午一放学,我就气呼呼地往家走,我的同桌追上我说:“唉,云彤,请等一下,我知道是谁弄坏了你的作业本!”我连忙止住脚步,忙说:“是谁?我一定让他赔我本子,你快告诉我!”我的同桌诡秘地对我说:“你想想,上次语文老师选拔语文活动课主持人,谁和你竞争来的?她没被选上,大概还怀恨在心呢!你好好想想吧!再见!”她神秘地向我眨眨眼就跑开了。我陷入了沉思,难道是李兰?上次班级召开语文活动课,老师挑选主持人时,我们俩都是最佳的人选,后来语文老师把机会给了我,李兰还向我祝贺呢,可谁会想到她却暗地里撕坏我的作业本,害得我没有交上作业,这个伪君子!看我下午怎么收拾她!

下午,我早早地来到学校,一进教室,就看见李兰在座位上皱着眉头看书呢,我几步走到她的面前,不加思索地大声喊到:“李兰,你为什么撕我的作业本,你真是个小人!”李兰被我这突如其来的喊叫声吓得一惊,她莫名其妙的看着我说:“什么作业本,我没有呀!”我愈加生气了,迅速从书包里掏出作业本,“啪!”的一声摔在她的书桌上,“哼,装什么糊涂,你看,这不是你撕的吗?”这时,我的同桌也走了过来,她阴阳怪气地说:“没当上主持人就撕人家的本子,还净打小报告,简直不是人呀!”教室里的同学也陆续围了过来,大家七嘴八舌地议论开了,有的说李兰小心眼,有的说事情没弄清楚,不能诬陷好人。而李兰呢,脸憋的通红,大眼睛里噙满了泪水,正在这时,语文课代表走了过来,他一把把我从人群中拽了出来说:“云彤,你干什么呀,作业本是我收作业时不小心弄坏的,我和老师说明后,让李篮把本子放到你的书桌上的,你怎么随便冤枉同学呢!”我这才意思到我错了,我不好意思地回到了座位上……

晚上放学时,班主任老师把我叫到办公室,老师向我讲了许多道理,可我只记住了上次的语文活动课,是李兰主动找到语文老师把主持人的机会让给了我……

第二天,我早早地来到教室,突然发现我的书桌上放着一个崭新的语文作业本,这时,李兰提着满满一桶水走了进来,她看见我,放下水桶,冲我友好地笑了笑说:“ 云彤,我昨晚帮你买了一个本子,你看看,满意吗?”我的心有说不出的感动,我激动地对她说:“李兰,你真好,是我错怪了你,对不起!你骂我吧!”李兰微笑着走过来拉着我的手说:“看你,这点小事也放在心上,多累呀!生活中,出现摩擦、不快和委屈是常有的事,不过如果你常欣赏别人的好处,忘掉别人的错处,原谅别人的缺点,你就能获得更多快乐的。”

从那天起,像李兰一样,我变得更加快乐了,因为我学会了宽容……

7. 围绕《我不会写作文》 写一篇作文

从一两句话的小日记,到百余字的大日记;从一段话的小作文,到洋洋洒洒千余字的大作文.这文章应越写越好了,可是,我却郁闷地发现:我不会写作文了!

小学时,我的写作水平属于中等,不会被当作范文在全班朗读,但也不会被当作反面例子.

到了初中,我遇到了我最喜欢的范老师,她像亲人般的照顾我,培养我,我的写作水平日益提高,几乎篇篇得“传阅“,在县作文竞赛中也取得了不错的成绩.

升入高中,本以为我的作文会更上一层楼,可是没想到,我自以为得意的作文不被老师看好,而我觉得平常的作文,却被老师表扬,但心里早没了初中那时的高兴劲儿.

现在,我以前最钟爱的作文却成了最棘手的问题.看看作文题目,我不只该如何下手.写议论文,老师说了,要写人们熟悉的,可熟悉的翻来覆去还是那几个例子;写记叙文,老师说了,要写让人流泪的,可哪有那么多悲情故事呢?我可不愿“逼死“自己的父母,“诅咒“自己残疾;写散文,老师说了,要取身边的意象,由浅及深,有画龙点睛之笔,这下好了,优美的语句,我有;华丽的辞藻,我有,可是,这样写出来的作文,不是千篇一律吗?

我觉得自己好失败,受了十年寒窗苦,竟然连作文也写不出来了!作文题目看着茫然看着它的我,笑了:真苯,格式都给了,往进套都不会!可是,套进去了那还是我的作文吗?

天哪,我不会写作文了,怎么办?