出纳记账的表格是怎样

股城网客服

出纳日常工作内容

1、出纳员身处管理现金和使用现金的“前沿阵地”,负有直接的、重要的现金管理职责。因此要按照国家有关现金管理和银行结算制度的规定,办理现金收付和银行结算业务。

认真贯彻落实国家财会制度法规,集团公司及分公司财会制度的有关规定,负责银行账户管理相关工作,掌握项目银行账户资金情况及内部账户资金情况。

2、负责财务专用章或支票名章的保管,实行公章与私章分开管理,严禁公章与私章一人保管。在分公司财务章由出纳保管,人名章由财务部部长保管。在项目上如果只有一个财务人员,财务章由财务人员保管,人名章放项目经理处,由项目经理保管。

扩展资料:

有条件的企业还可以采用普通日记帐形式登记全部经济业务的完成情况。但是,不同的单位,其经济业务的性质不同,规模大小不同,经营管理的要求不同,相应地需要设置的出纳帐的种类、格式也就不同。

比如,在只有人民币现金的单位,一般只设置一本现金日记帐即可,而对于除了人民币现金外还存在多种外汇现金的情况下,一般应按现金的种类设置现金日记帐,以分别反映不同现金的收付和结存情况。

参考资料来源:百度百科-出纳日记账