中国工商银行信用卡账单日和还款日是什么意思?

股城网客服

账单日:指发卡银行每月会定期对信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算当期总欠款金额和最小还款额,并邮寄对账单。

还款日:信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期,可以简单理解为需要还款的日子。

1:全面实现无纸化交易。

工商银行信用卡以前使用的票据和单据大部分被电子支票、电子汇票和电子收据所代替;原有的纸币被电子货币,即电子现金、电子钱包、电子信用卡所代替;原有纸质文件的邮寄变为通过数据通信网络进行传送。

2:服务方便、快捷、高效、可靠。

通过网络银行,用户可以享受到方便、快捷、高效和可靠的全方位服务。任何需要的时候使用网络银行的服务,不受时间、地域的限制,即实现3A服务(Anywhere,Anyhow,Anytime)。

3:经营成本低廉。

由于网络银行采用了虚拟现实信息处理技术,网络银行可以在保证原有的业务量不降低的前提下,减少营业点的数量。

4:简单易用。

网上E-mail通信方式也非常灵活方便,便于客户与银行之间以及银行内部的沟通。

与传统银行业务相比,网上银行业务有许多优势。