公司如何开具承兑汇票?

股城网客服
承兑汇票适用于企业之间先发货后收款或双方约定延期付款的商品交易。必须存在交易或债权债务关系;
使用商业汇票的当事人必须在银行开立账户且具有法人资格
同城异地都可使用,没有结算起点限制;
付款期限不能超过6个月;
承兑人具有到期无条件付款的责任!具体:
1.付款人开经承兑的商业汇票
2.收款人在汇票到期委托自己的开户银行收款
3.收款银行向付款银行收取票款
4.在汇票到期前付款人要送存款项,然后付款银行在收到收款银行要钱时就将款项划到收款人银行
到期无力偿还的,由承兑人无条件付款;其次商业汇票在未到期时可以到银行进行贴现(就是将票卖给银行,或者说提前取钱)但银行会收取一定的费用