平安世纪赢家终身寿险(万能型)只买3年会有什么收益?谢谢!

慧择保险规划

先说结论:“平安世纪赢家终身寿险(万能型)”不是一款单纯的寿险,是一款包含了身故责任和重疾保障的打包产品,无法只买3年。

不知道题主刚开始是由于什么原因注意到这款产品的,如果是为了保单利益,要知道增额寿产品有很多,不同产品的细节差异还是很大的。所以买之前还是仔细看一下条款,多对比市面热销产品:

>>>《热门增额终身寿大PK,谁的保单利益更高?》

那在具备一些基本的产品知识后,我们再结合“世纪赢家”的条款总结一份表格,来作为参考:

1、主险保障:

首先,平安世纪赢家的主险只管身故,被保险人不幸身故给付保险金,身故保险金=保单账户价值。

其次,平安世纪赢家将客户每年存的钱(就是缴纳的保费)存入保单万能账户从而累计利息。且每次攒入的钱都是要扣除初始费用以保障成本。

年缴保费前五年分别为50%、25%、15%、10%、10%,从第6年开始,每年扣除5%,如果保费超过2500超出部分按照5%收取……

2、附加保障

平安世纪赢家还附加了终身重疾保障,看上去保障范围覆盖挺广,可实际表现如何呢?

世纪赢家附加的重疾险只有重疾没有轻症,被保险人罹患合同规定的重疾的话,赔付基本保额,但是重疾险与主险的身故保障共用保额,也就是说一旦赔付重疾保险金后,主险的基本保额随之也会降低……

还有一个注意要点,不同年龄段的被保险人,重疾保险金的赔付比例还有所不同!1岁内赔25%;1-2岁赔50%万;2-3岁赔75%;3岁及以上才赔100%……

这可是重疾保障啊!这样的重疾保险金设计,在疾病面前能起到多大的作用呢?

3、上不封顶下有保底的利息

同注解中藏着一行小字:保证利率为年利率1.75%,对应的日利率为0.004795%。相比与市面优秀的万能账户,这保底利率是偏低的!而宣传中的上不封顶……其实是无法保证的。

《万能账户是什么,怎么挑能赚的更多?》

这就很尴尬了,要知道,储蓄险买错一次,直接就是搭进去了自己资金的时间成本,让自己的钱一下子被锁死了动弹不得,还拿不到多少保单利益,所以买前一定要谨慎。

望采纳。

慧择保险网,专注于客观、专业中立的保险测评。

如果以上回答还没有解决你的问题,戳这里预约1V1免费咨询。

股城网客服

以平安世纪赢家少儿万能险为例,只买3年也会有投资收益。

平安世纪赢家少儿万能险属于万能型保险,而万能型保险的部分保费会用来购买由保险公司设立的投资账户单位,由投资专家负责账户内资金的调动和投资决策,将资金投入到各种投资工具。由此产生的收益就是保险的投资收益。

所以,平安世纪赢家少儿万能险只买3年也会有投资收益。

保险公司所公布的万能险收益(一月公布一次)只包括投保者所缴的保费中投资部分,而不是整体缴纳费用。

除了保障费用,要被扣除的包括初始费用、风险保险费、保单管理费、贷款账户管理费、附加险保险费,有的公司还要收取部分领取手续费和退保手续费。因此,头几年万能险的整体收益不会高。

扩展资料:

1、保险责任:

身故保险金被保险人身故,我们按身故当时的保险金额给付“身故保险金”,本主险合同终止。

2、保险金额

本主险合同的保险金额等于保单价值和基本保险金额之和。 若被保险人为未成年人,保险金额须符合保险监管机关的相关规定。

3、基本保险金额

本主险合同的基本保险金额由您在投保时与我们约定并在保险单上载明,投保时的基本保险金额须符合我们当时的投保规定。若该金额发生变更,则以变更后的金额为基本保险金额。

参考资料来源:

百度百科-平安世纪赢家少儿万能险

百度百科-万能保险