成都治鼻炎哪个医院好?

成都治鼻炎哪个医院好?我得鼻炎这个病有4,5个月了,一开始只是有点流鼻涕,就以为是感冒,自己去药店买了一点感冒药💊吃,但是一个星期也不见好转,心里就感觉不... 成都治鼻炎哪个医院好?我得鼻炎这个病有4,5个月了,一开始只是有点流鼻涕,就以为是感冒,自己去药店买了一点感冒药💊吃,但是一个星期也不见好转,心里就感觉不对了,果然去医院一检查是慢性鼻炎,滴鼻液我也一直在用,但是感觉没什么用。到底应该怎么做?大家给点意见啊! 展开
成都仁品李燕先
首先,慢性鼻炎可表现为鼻涕多、鼻塞,类似于感冒,但是慢性鼻炎的病程持续时间往往在数月以上,并且反复发作,这一点可以明显有别于感冒。
其次,滴鼻液对缓解鼻炎带来的鼻塞、鼻涕等症状可以起到一定的作用,但是千万不要长期使用,因为滴鼻药物毕竟属于激素类,长期使用可引起药物性鼻炎。
最后,治疗慢性鼻炎的原则主要是病因治疗,即找出全身和局部病因,恢复鼻腔通气功能。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。
祝你早日康复!
追问
哇,好详细,谢谢!
藏医四朗青佩
川北医学院附属成都新华医院坐落于成都市成华区中心城区,始建于1958年,创建ERCP专家工作室、呼吸与危重症诊治中心、消化疾病诊治中心、创伤骨科中心、康复医学中心、卒中/胸痛中心等国家重点

需要做的检查

鼻腔镜检查

前驱期鼻黏膜充血、干燥,卡他期鼻黏膜弥漫性充血、肿胀,总鼻道或鼻腔底充满水样或黏液性分泌物。

鼻内镜检查

通过对鼻腔、鼻咽部以及鼻窦开口结构的检查,明确炎症范围。

皮肤点刺试验

标准化变应原试剂,在前臂掌侧皮肤点刺,20分钟后观察结果,可区分变应性鼻炎与非变应性鼻炎。

变态反应血清学检查

根据免疫球蛋白IgE免疫测定区分过敏性鼻炎与非过敏性鼻炎。

鼻通气功能客观评价

鼻阻力测定和鼻声发射测定是目前临床用来客观评价鼻腔通气状况的方法。

影像学检查

鼻窦CT及MRI检查,用于鉴别诊断。

诊断标准

  • 典型症状如鼻塞、流鼻涕、头痛、鼻痒等。

  • 鼻腔检查,在前驱期可发现鼻黏膜充血、干燥,卡他期鼻黏膜弥漫性充血、肿胀,总鼻道或鼻腔底充满水样或黏液性分泌物。

  • 在前鼻镜下可以观察到下鼻甲及中鼻甲的黏膜改变。

  • 影像学检查可进一步明确鼻窦是否存在新的生物和炎症。

  • 鉴别诊断

    急性鼻窦炎

    急性鼻炎病程延长,恢复期内症状不减轻,反而加重,如头痛明显、大量脓涕、中鼻道或嗅裂有脓,以及局部出现压痛。还有血中白细胞增多、中性粒细胞比率增加,而影像学检查示窦腔密度增高、黏膜增厚,甚至可见液气面。

    鼻腔肿瘤

    鼻塞多以单侧为主,鼻窦CT以及鼻窦MRI可以做鉴别诊断。

    脑脊液鼻漏

    多由颅骨和鼻骨骨折、颅内手术等引起,可引起单侧或双侧鼻腔流水物,低头明显,无鼻堵、喷嚏等表现,通过鼻内镜检查可以鉴别诊断。

    治疗

    鼻炎的治疗以药物治疗为主,当经药物治疗症状无改善,严重影响生活质量或合并鼻窦炎、鼻息肉等疾病的患者,可考虑进行手术治疗。

    治疗周期

    鼻炎可短期改善症状,但目前尚不可根治,需要终身间歇性治疗。

    药物治疗

    抗组胺药

    具有抗过敏作用,对打喷嚏和鼻痒的患者有效。

    白三烯受体阻滞剂

    如孟鲁司特钠,具有预防和减少黏膜炎症的作用。

    血管收缩剂滴鼻

    麻黄碱液、羟甲唑啉或赛洛唑啉滴鼻液,一般连续应用不超过一周。

    皮质类固醇激素鼻喷剂

    如布地奈德、丙酸氟替卡松鼻喷雾剂等,可用于儿童,有助于减轻鼻腔黏膜水肿,改善鼻腔、鼻窦引流。

    金霉素或红霉素软膏

    涂鼻可保护鼻腔黏膜,抑制细菌生长。

    鼻冲洗

    如用生理性盐水等冲洗鼻黏膜,可改善鼻部症状,鼻腔大面积创伤者等禁用。

    手术治疗

    下鼻甲黏膜下低温等离子射频消融术

    主要用于下甲黏膜增生肥厚患者。

    下鼻甲黏膜下部分骨质切除术

    主要用于下甲骨质增生的患者。

    中鼻甲部分切除术

    如中鼻甲肥大影响呼吸、嗅觉、鼻窦引流或头痛,可切除部分中鼻甲。

    鼻内镜下鼻窦开放术

    适用于合并鼻窦炎、鼻息肉的患者。

保久赏P
想要治疗鼻炎还是需要坚持的,如果要是担心的话可以在那些专门的比如成都民生耳鼻喉这样的医院看看,看鼻炎是哪种鼻炎,然后进行针对性治疗就可以了。鼻炎一般分急性的鼻炎、慢性的鼻炎、过敏性的鼻炎。假如是急性鼻炎的话,就需及时的进行抗消炎药物治疗,一般及时的进行抗消炎的药物治疗后,急性鼻炎症状都会有效地缓解。如是慢性鼻炎,在药物治疗无效情况下,就需要进行手术治疗。如是过敏性鼻炎,只需要找出过敏源即可。
刺界心829
你好,慢性鼻炎多数都是由反复感冒所引起的,平时要尽量避免接触有毒有害粉尘,一定不能抽烟。可以使用丙酸氟替卡松鼻喷雾剂喷鼻治疗,口服通窍鼻炎颗粒。建议你可以要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力。日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。
民生福音专家
治疗鼻炎的医院,通常在县里的或者市里的人民医院或者医学院的附属医院都可以治疗,到医院挂耳鼻咽喉科就可以。通常鼻炎在临床上分为单纯性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎及过敏性鼻炎等,单纯性鼻炎和过敏性鼻炎通过外用药物即可治愈,通常外用布地奈德喷鼻剂、达芬霖喷鼻剂等,而对于慢性肥厚性鼻炎,通常在全麻鼻窦内窥镜下行下鼻甲的外移部分切除手术。