经济全球化有什么弊端呢?

婉若零露
全球化带来的弊端:
一、大量外资的进入容易造成债务负担,可能引发国际债务危机。
二、外资进入对民族资本和民族工业冲击较大 。
三、经济全球化使发展中国家生态环境和可持续发展的矛盾日益尖锐 。
四、跨国资本的进入增大了金融市场的投机性和风险度,容易给短期投机资本冲击较虚弱的发展中国家国内市场造成可乘之机 。
五、经济全球化背景下的发展中国家经济转型充满了动荡和起伏 。
六、经济全球化加速了发展中国家和发达国家之间经济发展的不平衡。
七、经济全球化在一定程度上损害了发展中国家的经济主权。