泰国买房需要什么条件

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着泰国的经济发展,越来越多的人到该地旅游购物,也吸引了不少人在泰国买房、投资;那么泰国买房需要什么条件呢?下面就随小编一起来了解下吧!
泰国买房需要什么条件
泰国买房没有具体条件要求,购买的房子可像泰国人一样拥有永久产权和权益;可以在泰国购买土地和别墅,但要通过注册泰国公司的形式才能拥有永久产权,审批手续只需7天即可完成,并且费用低廉。泰国没有“房产税”,所以持有成本很低。房的税费大概是房价的1.5%,过户费是房价的2%;另外还有0.5%的印花税。
泰国买房有哪些好处
1、房产具有永久产权(拥有地契)
在泰国购房可拥有永久产权,房产可代代相传,并且不需要缴纳遗产税。
2、房价相对便宜以及没有公摊
泰国中心区的公寓房一般在3万人民币/平方米起,并且住房面积是按使用面积计算的,没有公摊面积。
3、公寓、别墅都带精装修
泰国的别墅和公寓房基本都是精装修,很多都是带有全套精品家具的,能够给购房者减少时间成本和金钱成本,非常适合外籍投资者。
4、投资风险低,投资回报率高
根据相关统计显示,泰国曼谷和清迈等多个中心公寓房每年大幅度的上涨,相对于其他东南亚国家,泰国的经济发展良好,投资风险低,并且投资回报率高。
5、没有房产税,过户手续简单
在泰国购房不需要缴纳房产税,如果是购买一手房,买家只需要交付总房价的2%的过户税,而且这个过户税是又双方共同承担的,买家实际支付的只有1%。若是二手房的交易,那么则有过户费、特种商业税或印花税、个人所得税 ,以上税费加起来约为房价的 6%,一般买卖双方各付50%,并且过户手续非常简单。
小编总结:以上就是关于泰国买房需要什么条件的相关内容,希望对大家有所帮助。
谢菲曼城项目