如何在fastboot模式下刷机

百度网友300ec5c

1、首先我们要将手机关机,然后重新开机,开机的时候我们需要同时按下手机的电源键还有音量减键。没有解锁的设备是不能够进入到fastboot模式的要注意了。

2、然后等待屏幕出现这样的图像的时候,说明我们的手机已经进入到fastboot模式,大家可以使用线刷工具进行刷机了。

3、我们还可以在开机状态下点击选项进入到fastboot模式中,我们打开手机的设置页面,在里面我们找到我的设备,点击打开。

4、然后我们在打开的页面中点击上方的手机miui版本的地方,然后进入到这个页面中,在里面我们点击右上角的三个点的图标。

5、然后我们在出现的窗口中我们选择重启到恢复模式即可,然后手机就会重启,重启之后就会直接进入到fastboot模式。

Fastboot,英语翻译意思是快速启动。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式(俗称引导模式)。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统(如ios)卡刷来说,线刷更可靠,安全。

扩展资料

从字面上来看是”快速启动“的意思,也算是一个刷机界面,不过比recovery更加底层,这个底层是更加接近硬件层的意思。

两个都很重要,不过fastboot更为主要,当你不能进入recovery的时候,不要紧张,你还能进fastboot挽救,不过当你连fastboot都不能进入的时候,那可就是砖了。

为了使用Fastboot功能,应获得S-OFF的SPL,你的电脑还必须装有ADB驱动。

进入Fastboot的方式是关机状态下按返回+开机;目前主流Android手机进入Fastboot的方式为”音量-“+”电源键“。

Fastboot使用方式: fastboot [ <选项> ] <命令>。

参考资料:百度百科-fastboot

虚空无言y
在安卓手机中fastboot(线刷)是一种比recovery(卡刷)更底层的刷机模式。一般在在手机进入不了recovery模式的时候就可以尝试用线刷,本人刷机也一般都是用线刷,线刷从某种意义上来说还是比卡刷更安全一点,至少线刷不会因为手机没电而导致手机断电而亡。废话就不多说了

准备工具:1.fastboot工具(安卓工具箱中有提供)、2.自己手机能用的boot.img、recovery.img文件。
具体步骤:
一、手机进入fastboot模式(大部分手机是关机状态下按音量下键+开机键,也有少数机型不一样)并用数据线连接电脑,安装好相关驱动程序。
二、解压下载好的fastboot工具,如解压到D:/fastboot/。
三、将准备好的boot.img、recovery.img文件文件也放到D:/fastboot/中。
四、打开命令行工具cmd,执行如下命令进入到fastboot所在目录中
d: 回车
cd fastboot 回车
fastboot devices 回车
如果它列出了你的手机,如HT*******,说明手机连接好了
执行以下命令刷入boot与recovery:
fastboot flash recovery recovery.img 回车
等待OKAY (这里是刷新recovery)
fastboot flash boot boot.img 回车
等待OKAY (这里是刷新boot)
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
用卓大师(甜椒,刷机精灵,360一键root) 应该方法也是大同小异
1.点设置 选择开发人员选项 勾选USB调试 然后关机
2.下载官方卓大师 安装 打开 然后同时按手机音量下键+电源键 进入 选择第四行以TEST开头的 点主页键(下面触屏第二个)。
3.连接数据线接上电脑 等卓大师识别出手机型号后 点卓大师界面最后一个 实用工具 找到获取ROOT
4.过程中要自启动两次 提示成功后 自己关机重启一次就好了 *切记不能中途拔数据线。
切记部分软件不帮你安装superuser,需要你自己安装,到此root完毕。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
尊敬的三星用户:
由于刷机存在风险,如因自行刷机后导致的手机问题,还有可能会影响包修,因此我们不建议您自行刷机。
若手机因系统故障无法正常使用或自行刷机后导致手机出现问题,建议您将机器送到三星售后服务中心,由工程师帮助检查处理。
小笔宰治
这个要看什么品牌、型号的手机,不同的手机有不同操作方式