蝇蛆营养液的配方

蝇蛆营养液的配方... 蝇蛆营养液的配方 展开
匿名用户
em菌主要是益生菌群的总称,包括光合细菌、乳酸菌、芽孢杆菌、酵母菌和放线菌等10属80多种有益菌组成。广泛应用于养殖和种植领域。em在养殖蝇蛆上的主要作用(来自农盛乐em菌养蝇蛆蚯蚓技术):
①在粪料发酵中,消除粪料臭味,促进粪料发酵。
②在其饲料中添加EM,便于防止蚯蚓疾病。
③提高产量。使用EM处理的粪料,1吨粪第一次利用,可产蝇蛆100-300公斤;第二次利用可产蚯蚓20-60公斤,还可将蚯蚓粪作为培育鳝苗培肥水质的底泥,还可将蚯蚓粪部份加入黄鳝饲料而用于饲养黄鳝。一些养殖户养殖蝇蛆未经EM发酵甚至根本就没有发酵,长出的蝇蛆带有大量的病菌,有的使用未经任何处理的动物尸体直接生蛆甚至直接从粪坑中捞蛆养鳝。虽然在投喂前也曾使用药物消毒,但仅仅能杀灭一些表皮上的病菌,而位于蝇蛆体内的细菌是无法杀灭的。韩国、新加坡等养鳝技术发达的国家,是禁止向黄鳝投喂新鲜的蝇蛆、蚯蚓及动物内脏的,一方面容易污染水质,更容易将病虫带入。而全程使用EM生产的蝇蛆及蚯蚓则相对来说要安全得多。
em菌在蝇蛆养殖上的使用方法:
1、在苍蝇饲养过程中,用em菌液拌到苍蝇的饮用水里,可以提高苍蝇的抗病能力,加快个体的生长速度,提高苍蝇的繁殖效率。
2、在育蛆料制作过程中,需要添加em菌进行发酵处理,特别是用鸡粪猪粪等物质做育蛆料的时候,可以提高蝇蛆产量,还可以兼顾起到除臭消毒,驱除有害杂质的作用。
3、平时在饲养过程中用稀释后的em菌液在圈舍和育蛆池进行喷洒,除臭消毒,减少异味。
em菌的使用配比量就不过多赘述,技术详情可找农盛乐技术员;养殖蝇蛆是解决特种经济动物养殖所需鲜活饵料的重要途径,而em菌发酵鸡粪养殖蝇蛆技术降低育蛆成本60%左右,既处理了家禽家畜粪便,减少环境污染,有降低成本提高了经济效益。
希望可以帮到你,如果还有问题,可以继续追问;
如果解决了您的问题,望采纳!祝您生活愉快!