台式电脑独立声卡对音质会有提升吗 用普通的播放器

zxc_678345
  音质的好坏主要取决于功放和音响,跟声卡的关系不是特别大。一般的集成声卡已经能够满足千元以内的音响和功放,部分高端主板的集成声卡甚至能满足万元以下的音响系统,如果你的音响是万元以下水平,独立声卡和集成声卡基本没有区别,除非是做网络直播或专业音频制作(对滤噪、合成有很高要求,但有些对放音要求相对低)。当然,如果你的耳朵对音质很敏感,也许可以听出独立声卡会好一点。
  独立声卡主要拥有更好的音频电容、DAC滤波电路,抗干扰能力强、降噪能力强,理论芯片性能与板载差不多(参考笔记本与台式机独立显卡的区别,芯片其实都一样)。集成声卡主要是抗干扰能力差,容易受到主板其它电子元件的干扰,从而造成音质变差。
  另外播放器对音质无任何影响,同一歌曲在不同播放器下的表现其实是一样的,除非播放器解码出现问题。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

一般来说独立声卡应该比集成的声卡好的,但至于有多大提升,还要看独立声卡的档次怎样?档次相差还是很大的。
pengokunjia

详细说很麻烦。这里有个很简单粗暴的说法,就是音箱没上四位数、集成声卡和独立声卡就没区别。而且在网上搜相关信息时注意看评论时间,现在的集成声卡性能可是很够用的,能满足绝大多数家庭用户的需求,就算你是一千多的音箱,只要是887,892这个级别的集成声卡都是够用的。当然集成声卡在人声采集(录音)方面比较弱,如果是主播,应该买独立声卡和一套好的话筒
天下大事人射手
100-200的独立声卡,提升还是蛮大的