一垧地等于多少公顷等于多少亩

百度网友345c52b

垧是旧时计算土地面积的单位,各地不同,东北地区一垧地为15亩;西北地区一垧地为3亩或5亩。

公顷是公制地积单位,一公顷等于10000平方米,等于15亩。

亩为中国市制地积单位,一亩等于666.67平方米,15亩等于一公顷。

所以,在东北地区一垧地=1公顷=15亩;在西北地区一垧地=0.2公顷(或1/3公顷)=3亩(或5亩)。

扩展资料:

我国采用的地积单位有公制地积单位和市制地积单位。

常用公制地积单位

1、公顷

公顷是计量土地面积的单位,是法定计量单位中国家选定的非国际单位制单位,公制土地面积计量单位。1公顷等于10000平方米,合100公亩,15市亩,2.4711英亩。

公顷是面积的非SI单位,符号为hm。是可与SI单位并用的我国法定计量单位。1 hm=10m2。

2、公亩

公亩是公制中计量土地面积的单位,非国际单位制中计量土地面积的单位(民间在用)。符号为a,暂时保留与SI单位制并用的面积单位。由国际计量委员会于1879年通过。1a(公亩)=1/100hm(公顷)=100m(平方米),合0.15市亩,0.0247英亩。

3、平方公里

平方公里(square kilometer),即“平方千米”,是公制面积单 位,1平方公里等于100万平方米。符号km2。边长1千米的正方形面积为1平方千米。1平方千米等于100万平方米,合100公顷。

常用公制地积单位

1、亩

亩是市制地积单位中的基本单位。它的辅助单位是分,厘,进率为十,即1亩=10分=100厘。它与市制面积单位的换算:1亩=60平方丈。它与公制面积单位的换算:1亩=666.67平方米,或1平方米=0.0015亩。

2、分

1分=1/10亩=10厘=66.67平方米 。

3、厘

1厘=1/10分=6.67平方米。

参考资料

百度百科-

百度百科-公顷

百度百科-中国地积单位

qsmm

旧时计算土地面积的单位,各地不同,东北地区一垧一般合一公顷(十五市亩);西北地区一垧合三亩或五亩。