MFC基于对话框,绘制图形问题

创建一个基于对话框的MFC项目,窗口都已经创建完成(但是没有给按钮增加任何的事件),然后现在开始为每个按钮增加事件,如图所示,点击“绘制逻辑图”按钮,调用绘图函数进行绘图... 创建一个基于对话框的MFC项目,窗口都已经创建完成(但是没有给按钮增加任何的事件),然后现在开始为每个按钮增加事件,如图所示,点击“绘制逻辑图”按钮,调用绘图函数进行绘图(大概就是只要点击就会生成折线图,矩形等等一些形状,不需要我用鼠标在面板上画),最后画出来的图像展示在屏幕上,很急啊,求解答,万分感谢!!!!
假设说我想画条线
OnPaint(){
//略
//TODO:
//画直线
if(){
......}
else{
CDialogEx::OnPaint();
CClientDC dc(this);
dc.MoveTo(100,100);
dc.LinkTo(0,0);
}
然后这个直线会在一开始的对话框中被绘制出来,但我想的是让这条直线在点击了这个按钮之后才被绘制,请问该怎么做?
百度网友96aa8d3
点击的时候 将一个变量 设置为 true

然后onpaint 里 检测到 变量为true 然后画出来 。
追问
invalidate (true )也没用啊?
追答

dc.MoveTo(100,100);
dc.LinkTo(0,0);

位置不对。 放上面 onpaint