求大神发英语周报高二课标2016-2017第22期答案 5

洒落一串泪
英语周报高二课标2016-2017第22期答案
Book 6 Unit 4 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CACAB 6-10ABCBA
11-15 BBCCA 16-20ACBBC
21-25 CBCBC 26-30DACAC
31-35 ABBDC 36-40GFCDA
41-45 DBBCD 46-50 ADDCA
51-55 BCDCB 56-60CACBC
61. unusual 62.It
63. recording 64.are taken
65. roughly 66. warmer
67. its 68.when
69. covered 70.about
短文改错:
71. ... knew someone have ... have → had
72. ... seen the man ... the → a
73. ... waiting me ... waiting后加 for
74. ... and find the ... find → found
75. ... had closed them ... them → it
76. ... very strangely ... strangely → strange
77. ... top of the stair ... stair → stairs
78. ... coming in from ... 去掉in
79. ... were my sister! were → was
80. She was sleepy!
sleepy → sleeping / asleep
One possible version:
Dear Jack,
I am writing to invite you to attend anenvironmental protection volunteer project. The project, which is to be held onthe beach next weekend, will make a big difference to the environment of thebeach. Fifteen members from our school environmental protection club will workwith us picking up the rubbish and reminding people of the importance ofgarbage sorting. We will also have a picnic on the beach at the end of theproject. Knowing that you have been an active environmentalist for years, I'msure you won't miss such a golden chance.
I am looking forward to your reply.
Yours,
Li Hua

部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇 (学校生活)
本文是应用文。文章是一则关于以气候改变为主题的音乐会的通知。
21. C。细节理解题。由第一段的Performed by pupils ... educates children ... stress the importanceof climate change through the eyes of a child可知,该音乐剧由小学生表演,从儿童角度强调并教育儿童气候改变的重要性,故可知,该音乐剧主要面向儿童。
22. B。推理判断题。由James Ramsey说的help educatechildren in the dangers of climate change ... inspire generations around theworld to do their bit to protect the environment可知,由RTCC组织的这场音乐会目的是教育孩子并启发他们为保护环境贡献自己的一份力量。
23. C。细节理解题。由Performance places and dates部分的信息Show 2: Thursday 1 December, 7:00 pm, BAT Centre: Durban's PremierArts Hub可知。
24. B。文章出处题。通读文章可知,本文是一则由南非小学生出演的以气候改变为主题的音乐会的通知,该通知涉及了音乐会举办的目的、演出人员、演出时间和地点等。
B篇 (社会)
本文是记叙文。文章介绍了一家韩国克隆实验室成功为一对英国夫妇克隆了一条宠物狗。
25. C。细节理解题。由第一段的Christmas ... received a cloned copy和第三段的the couple became parents to a cloned replacement called Chance可知,这对夫妇圣诞节收到的那只克隆狗叫Chance。
26. D。细节理解题。由第五段的the first sample failed, forcing Remde to once again fly to SouthKorea ... By this time, Dylan had already been dead for twelve days可知,Sooam实验室第二次收到Dylan的样本是在它去世将近两周的时候。
27. A。推理判断题。由上文介绍Sooam alone has produced around 700 cloned dogs和Jacques想要克隆去世的爱犬可知,这里提到的“争议话题”指宠物克隆。
28. C。推理判断题。由倒数三段Remde和Jacques描述他们看到Chance的心情以及他们的计划可知,他们对这条克隆狗非常满意。
C篇 (热点话题)
本文是议论文。文章引述了一位心理学博士和两位学生对整容这一话题的不同看法。
29. A。推理判断题。由第一部分的We forget the fact that most of these images are the result of superphoto manipulation可知,我们常常看到岁月不曾在名人脸上留下痕迹,其实这都归功于照片的精细处理,故Dr Elisabeth McKenna认为不要被“完美”的假象所欺骗。
30. C。推理判断题。由第二部分的I'd always been sensitive about my nose ... I don't regret a pennyof it ... I'm sure I wouldn't have been teased so much at school可知,原本对鼻子不满意的Debbie Caron做完整容手术后有了更多的自信。
31. A。推理判断题。Danny Glass认为手术应以医疗为目的,而非虚荣心,他说花在整容上的钱应用在那些需要医疗帮助的人身上,故他认为那些做整容手术的人应该为自己的行为感到羞愧。
32. B。标题归纳题。整容到底是好是坏,众说纷纭。本文引述了一位心理学博士和两位学生对整容这一话题的不同看法,B项的Hard talk更能说明本文是对整容的探讨。
D篇 (兴趣与爱好)
本文是记叙文。九岁女孩提供玩具修补服务并把她赚到的钱捐赠给慈善机构。
33. B。推理判断题。由第二段的Amalia sewed it back on. That made Amalia decide to repair other ...可知,促使Amalia修补家里其它毛绒玩具的原因可能是她修补的第一个毛绒玩具——鸭嘴兽很成功。
34. D。细节理解题。由第三段的Her mother sent a message last August to the email group in theirWashington neighborhood可知,Rebecca是收到电子邮件里Amalia的妈妈发的消息得知她提供玩具修补服务的。
35. C。推理判断题。由最后一段的Amalia is saving the money she makes on toy repairs to donate tocharity可知,致力于修补破旧玩具的Amalia想把她赚的钱捐赠给慈善机构,由此可知她心地善良。
第二节:
话题:旅游与交通
本文是说明文。文章介绍了旅行让你生活更幸福的四个理由。
36. G。G项中的... to new culturesand can help shape the way you think是对上文Traveling ... change your life的进一步解释。
37. F。由小标题Improve your social skills和下文的hostel roommate ... seat-mate可知,旅游的一大好处就是能让你认识新的朋友。
38. C。由上文的... lets you truly escape ... lets you put aside your dailyresponsibilities可知,旅游能将你从日常生活中解放出来,真正逃离;让你撇开日常责任,暂时只专注自己。
39. D。由小标题Achieve goals和上文的keeps youmotivated and positive可知,目标的实现能带给你成就感。
40. A。由下文旅游教会你在各种等待的情形中保持耐性、遇事不惊可知,旅行会让人变得更有耐心。

英语知识运用:
第一节:
话题:自然
本文是说明文。文章介绍了绿海龟的现状及其数量减少的原因。
41. D。绿海龟通常在世界各地温暖海域被发现,由but一词的转折可知,此处应指现今绿海龟“聚集密度(populations)”最大的区域是在佛罗里达州、加勒比海和夏威夷。
42. B。由下文的fewer than和numbers ...have dropped可知,海龟现今“处于危险之中(at risk)”。
43. B。相较于过去世界上有几百万只绿海龟,科学家认为现今只“剩下(remain)”不到二十万只的成年母海龟。
44. C。下文提到的被非法捕捞、误入渔网、误食海洋塑料垃圾、生活栖息地减少都是造成海龟数量减少的一些“原因(reasons)”。
45. D。人类不仅食用海龟肉,还“收集(collected)”掩埋在沙滩里的海龟蛋。
46. A。47. D。“许多国家的法律禁止捕捞海龟”和“人们‘继续(continue)'非法捕捞”之间是转折关系,故用although。
48. D。由下文的be avoided if the fishermen made ... to their equipment可知,每年有超过一万只的海龟“误(accidentally)”入渔网。
49. C。由drown可知,误入渔网的海龟由于无法“呼吸(breathe)”而被淹死。
50. A。海龟被淹导致许多“死亡事件(deaths)”发生。
51. B。52. C。如果渔民把渔网做一些细小的“改变(changes)”,误入渔网的海龟就可以“逃脱(escape)”。
53. D。由although the law requires them to do so可知,尽管法律要求渔民改造渔网,但不知为何许多渔民似乎“不愿(unwilling)”这样做。
54. C。由下文海龟被旧鱼线缠住、误食塑料被饿死可知,海洋塑料垃圾对海龟来说是“致命的(deadly)”。
55. B。56. C。海龟会误把塑料当“食物(food)”,当它们吞咽塑料后,塑料会“破坏(destroy)” 消化系统并致它们饿死。
57. A。旅游业的发展使得越来越多的海滩“消失(lost)”了。
58. C。由下文的not nest at all可知,海龟利用海滩来“筑巢(nesting)”。
59. B。60. C。一些母海龟根本不产蛋是海龟找不到熟悉的“地方(place)”产蛋的结果,故用as a result。
第二节:
61. unusual。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰changes,表示“异常的”,故填unusual。
62. It。考查it的用法。设空处作形式主语,the weatheris always changing ... expect是真正的主语,故填It。
63. recording。考查动词-ing形式作宾语的用法。设空处与thetemperatures ... the world一起作介词By的宾语,故填recording。
64. aretaken。考查一般现在时的被动语态。由语境可知此处用一般现在时,又因temperatures与take之间是被动关系,故填are taken。
65. roughly。考查副词。设空处修饰the same,故填roughly。
66. warmer。考查形容词比较级。由语境可知此处指天气一年比一年热,需用比较级,故填warmer。
67. its。考查代词。设空处修饰名词history,故用it的形容词性物主代词its。
68. when。考查关系副词。设空处引导限制性定语从句修饰先行词times,且在从句中作时间状语,故填when。
69. covered。考查过去分词作宾补的用法。设空处作宾语补足语,且cover与planet之间是逻辑上的动宾关系,故填covered。
70. about。考查副词。come about 意为“发生”。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
1-5 DCADD 6-10BDDAC
解析
A篇 (兴趣与爱好)
本文是应用文。文章是一则由InterExchange组织的针对澳大利亚学生在美国工作和旅游的项目。
1. D。细节理解题。由文中的24-hour emergency support throughout the year-long program可知,通过该项目申请的同学最多可在美国待一年。
2. C。细节理解题。由What is InterExchange?部分介绍的700professional staff in 30 countries worldwide可知,InterExchange在全世界30个国家有分支机构。
3. A。细节理解题。由文中的You also have: a J-1 (non-immigrant) visa enabling you to work inthe USA 和You can choose any job... in the USA可知,申请该项目的人可获得在美国工作的机会。
4. D。推理判断题。由文中开头的Have you just graduated和最后的YOU CAN TAKE UP THIS OPPORTUNITY IF YOU ARE部分可知,具有申请该项目资格的须是澳大利亚年满十八岁在校或今年即将毕业的大学生。由此可知只有D项符合该要求。
5. D。写作目的题。由文章开头的Only $1,950 will make it all happen!和结尾的Sign up now!!可知,本文旨在号召读者参加由InterExchange组织的在美国工作和旅游的项目。
B篇 (艺术)
本文是说明文。美国国家建筑博物馆举办了一次娃娃屋展览,展现了过去三百年的英国家居生活。
6. B。细节理解题。由第二段的Visitors can see twelve dollhouses from the Victoria and AlbertMuseum in London, England可知,这次展览展出了12个来自英格兰的娃娃屋。
7. D。推理判断题。由第三、四两段可知,这些角色指的是娃娃屋里的玩偶娃娃,他们能够帮助游客了解娃娃屋。
8. D。细节理解题。由第六段的The kitchen of the house would have been the perfect way to teachthe girls about the management of a home可知,这个娃娃屋可能有教育目的。
9. A。推理判断题。由最后一段的The Building Museum asked twenty-four artists, designers andarchitects from across the United States to each create a “dream room” from the past,present or future可知,在展览的最后,游客可以看到24个微型的梦幻房屋。
10. C。写作目的题。通读全文可知,本文报道了一次展现过去三百年英国家居生活的娃娃屋展览。
来自:求助得到的回答