为什么很多人用了缠论还亏钱

大脑正常人
宠物铲屎官

缠论只是一种理论,能够让人们的操作有依据,并不能保证操作一定是赚钱的。这就跟为什么很多学生记下了定理,公式,考数学依然可能不及格一样。

有些人以为学了缠论就可以从此不用脑子,只需照本宣科往上套即可赚钱,教条的理解和操作。比如明明一根大阴线或者顶部射击之星出来了,他非得等顶分形停顿再卖,又俩跌停,20%出去了。有的人明摆着崩盘的时候,看到背驰甚至底分就贪心买,买完就套。还有的人买入的股,一看就是死活涨不动,等大盘一跌就完蛋的,他赚的时候不卖,非要等跌出中枢了再止损卖... 这能不亏嘛?
万洲金业