幸福话题作文300字

海猎o

  在学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家收集的幸福话题作文300字5篇,希望对大家有所帮助。

幸福话题作文300字 篇1

  幸福是什么?有些人或许觉得自己没什么幸福,可我从小至今有过许多幸福。

  小小班时,最幸福的就是有糖果吃,有冰淇淋吃……对于我来说有吃的就非常幸福。不管是好吃的,还是不怎么好吃的,我都非常欢喜去吃。可妈妈说我吃太多了,会变成大胖子,不漂亮了。我把妈妈的话当成耳边风,我只要有吃的就觉得幸福。

  小班时,我的幸福又变了。我最幸福的就是每天在幼儿园的滑滑梯、秋千上自由自在地玩半小时。不像有的小p孩,一放学就被家长接走。我觉得他们像鸟笼里的鸟一样,失去了自由。而我却像飞出笼子的鸟,在玩的那一刻享受到了快乐与自由。那时可爽了,没人与我抢,妈妈就在旁边微笑地看着我,我觉得自己是最幸福的。

  现在,我觉得当上班干部是最幸福的,同学们都得听我的话。这不是所有人都能当上的,得凭实力去竞选。要学习成绩好,还要发表竞选演讲,然后通过同学投票。被光荣选上时,我觉得很幸福。

  其实,幸福有很多。

幸福话题作文300字 篇2

  幸福就像一块发霉的'手绢,时间长了,就带拿出来晒一晒。幸福是什么?其实幸福不需要轰轰烈烈,也不需要伟大,他就是那么简单。

  就说上我以我的生日吧。清晨我刚步入校园就见到我的好朋友刘云雨,他对我说:“朋友,今天是你生日,我和李玉娇有惊喜给你。”平时看着大大咧咧的两个人,这次怎么这么有心?我还真想看看你们的惊喜。便回答道:“我很期待哦”

  我无法掩盖心中的喜悦,上课还在偷笑。

  终于到了中午,我们相约来到广场假山。映入眼帘的是一个5寸的蛋糕,上面可这两条龙和一只兔子,顾名思义,龙代表我的好朋友,小兔代表我。我真是又激动又幸福。我们是三个对视良久,终于忍不住哭了起来。

  虽然我们哭了,但那是高兴的泪水是幸福的泪水。

  幸福就这么简单。

幸福话题作文300字 篇3

  如果你问我,“什么是幸福? 我一定会告诉你,我所认为的幸福,就是平平淡淡。

  不用位高,不用权重,只需要有一个温暖的家,一个随时等你归来,随时给你依靠的家,你就是幸福的,平平淡淡,与世无争。

  是谁说如花美眷终不敌似水流年?花就算再怎么娇媚怎么妖娆,也终是会有凋零的那一天,而似水流年则是可以相伴永久的。象似水流年一样平平淡淡,难道不是一种幸福吗?

  有时,闲下心来,看窗外的景色,天空蔚蓝,重岗叠峦,犹如一幅清淡的水墨画,淡染鹅黄。此刻,放下烦恼,放下杂念,闭眼听听鸟儿的歌唱,心是否也平静了呢?像这样欣赏自然,平淡无比,不也幸福吗?

  你见过”满城风雨夜微茫,人倚兰舟唱“的清闲场面吗?是不是也很想哼唱一曲,亦或与朋友饮上几杯,谈谈往事,盼盼明朝,看蝶花共舞享平淡之乐。

  平平淡淡,是没有那样的激情与活力,没有惊险与刺激,没有太多的事或太多的烦恼,但它却是幸福的高境界,相信每个人的心中都向往着平淡,向往着清静。向往平淡并不是一种脆弱的表现,而是一种冷静的内心所萌发出的向往

  或许每个人都有自己认定的那一份幸福,但我始终认为,平平淡淡才是真。

  平平淡淡,这就是我所认为的幸福。

幸福话题作文300字 篇4

  幸福是什么?让我悄悄地告诉你:“幸福就是幸福啊!”很多人也许都会不屑地撇撇嘴:切!这算什么嘛?

  其实不然。静下心想吧,幸福,你能说出是什么吗?只是心里的那一份满足,那一份快乐的。心情。难道不是吗?幸福,是心里的的感动,心灵的旋律,轻吟浅唱,犹如小溪般缓缓流过,没有刺骨的寒冷,是暖暖的触感。

  我曾经听过这样一段话:幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。对的,幸福就是那么简单的东西。我问过妈妈:“幸福是什么?”她正在我旁边绣花,她随口答道:“幸福就是我在绣花,你在专心学习。”我在听到这句话时,有种恍然大悟的感觉,就是啊,我也是这样想的。这就是幸福,简单、干净、清澈、透明,犹如山林里的新鲜空气,不被尘世所污染。幸福就是这样啊!

  幸福其实无时无刻不在人们身边,其实幸福没有走开过。当灾难降临时,幸福是躲在灾难背后了呢!只要绕过、闯过灾难,就可看到发光的幸福。

  幸福其实很简单,幸福不是某些人的专利,只要我们够勇敢、够坚强,一定可以找到属于我们的幸福!加油!

幸福话题作文300字 篇5

  幸福是什么,幸福是我放学回家妈妈给我盛的可口饭菜,下面让我来给大家讲述一件事,你就能理解了。

  那是在一个寒冷的冬天,狂风大作、雪花飞舞,我在7点钟起床的时候,看见厨房的门里面亮着灯,进去一看原来是妈妈在为我精心做早饭,等我吃完早饭

  ,妈妈紧接着就要送我去学校。我高高兴兴地进了学校大门,并没想想妈妈在大冷的天气里为我来回的 奔波的辛苦,一上午我都快快乐乐的学校里度过。等到放学的时候,妈妈已经在那里翘首期待我的出现了 ,一进门,只见桌子上放满了各种菜肴,都是我最爱吃的红烧肉、鱼香肉丝、清蒸鱼——哈哈!这真是太棒了,馋得我直流口水,妈妈看着我笑了 说:“赶紧洗手,让你美美的吃饱喝足。” 我感动得跑上前动情的扑到妈妈怀里说:“妈妈,我好爱你啊!”妈妈忽然眼眶红红的说:“好儿子,只要你喜欢吃,妈妈天天做给你吃。”那一刻我鼻子酸酸却感到无比的幸福。

  经过这件事情,我懂得了幸福的可贵,爸爸妈妈、爷爷奶奶说的每一句话都是对我的好,对我的疼爱,我以后一定不会再对他们说的话不耐烦听了。