巴塞罗那自治大学相当于国内哪个大学

生活达人小侦探

相对于国内同济大学

西班牙巴塞罗那自治大学QS排名位于209位,是西班牙排行第二位的大学,与此相对应的国内大学为同济大学

巴塞罗那自治大学,简称UAB,始建于1968年,位于西班牙加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗那。巴塞罗那自治大学是一所公立综合性研究型大学,拥有欧洲顶尖的师资、教学器材及实验室。学校高度国际化,大学分别设有西班牙语、 加泰罗尼亚语和英语三种语言授课模式

作为世界一流大学,以杰出的研究成果和优 秀的教学质量享誉世界,是欧洲创新大学联盟(ECIU)、欧洲大学协(EUA)、世界百强声誉网络 (World 100 Reputation Network)、Vives大学网络(XVU)和四校联盟(A-4U)的成员