自习课应该怎么做作文

百度网友5ba182a

自习课应该怎么做的作文如下:

所谓自习课就是学生自主、自我学习的一段时间。其主要功能就是通过学生的自主学习、探究,复习旧知,查漏补缺,巩固应用,预习新知,保障所学知识前后贯通的延续性,并达到自我的完善、发展、巩固、提高。

基础知识回顾:

基础知识是理解问题、思考问题的。基础知识也是分析问题、解决问题的基本依据。重视基础知识的考查是高考命题的一贯原则。无论高考命题如何改革,高考对基础知识的考查是永恒、不变的主题,高考中可变的是命题形式,不变的是学科基础知识。 所以,一定要引导学生做好基础知识的复习。

建议:

1、一节课后的即时复习,大概5分钟左右时间;一专题结束后,进行一次综合的复习回顾,大约25分钟左右的时间。

2、教师为学生整理好复习材料:一节课后的即时复习可以以学案为复习依据,一专题结束后的综合复习需要老师对所学知识进行重新整理,可以以填空的形式,也可以以小问题的形式。力求突出重点,兼顾全面。