科目三考试绕车一周怎么绕

现在你在我眼前

科目三考试绕车一周的方法如下:

1、首先走到驾驶位的后方座位,按下第一个按钮;然后走到右后方,按下第二个按钮;之后向前走到副驾驶按第三个按钮,走到到驾驶位进入车辆;整个逆时针绕车一周的步骤就完成了。

2、把后车门打开一边按,一边听车内语音,直到听到提示成功的语音后,才进行下一步,没听到提示语音就一直按,如果一直都不提示,那就向安全员汇报问题。有些时候,可能由于考场信号问题或者设备故障,会出现没有语音没提示的情况,此时一定要向安全员汇报,不要径自往下一个流程继续。

3、由于考场的车子比较多,如果不仔细听,可能会将其它车辆的提示音当作本车提示音,所以在按按钮的时候,按车上的按钮时不能时间太短,太短会被系统判断为无效,最好按三秒,当然了,这仅仅是个人建议。

4、环绕车身一周,按按钮就是为了检查你开车前绕车一周,实际你开车前也是要检查一下车边上是否有异物,牌照是否被遮挡了之类的。所以,我们不仅仅在科目三的时候需要绕车一周,在实际开车的时候,也是非常有必要绕车一周,检查有没有异常的。