河南省高考录取率

陈9胜6江

河南省高考2021录取率是一本9.94%,二本28.84%,专科57.54%。

新高考变得会越来越难:

高考题目非常难,特别是数学和物理,有的孩子被考哭了,有些难得让考生无法 “消化”。学霸就是学霸,有的还是考出很高的分数。这也体现了高考选拔人才的功能。

高考就是把所有有天赋的孩子选出来,千军万马过独木桥。

第一,高考不是为高中老师教学服务的,而是为高校选拔学生服务的。

第二,高考选拔的人才,不是刷题机器,而是“能够独立思考,能够发现问题,能够分析问题,能够解决问题”的学生。

第三,高考赋分制度,也决定了高考题的难度。

新高考有多种组合,学生可以根据自己的兴趣、爱好和特长进行选科,选择不同组合的学生,有可能会报考同一大学、同一专业,在这种情况下,为了平衡学科试题难度大小带来的不平,所以新高考实行赋分模式。

综合以上因素,新高考下,未来高考不会变简单,而是越来越难,主要体现在题目更灵活,更加注重学以致用,而不是死记硬背。