日本修士学费

司泽南聿

日本修士学费如下:

先说学费:

如果想读语言学校,之后考修士。语言学校每年学费大概是五万人民币左右,就读时间从半年到两年不等,看你什么时候能考上修士。

要是选择申研究生,学费相对便宜一些,每年学费大概两三万。

如果觉得自己有哪里不足,可以考虑报私塾,一般学费从两万到五万不等,具体看报了什么科目。

到了修士阶段,国公立大学的学费会相对便宜一些,每年大概四万人民币,两年修士算下来,需要八万人民币左右的学费。私立大学的学费一般会高一些,每年学费8-12万不等。

说完学费,再来算算生活费用:

以东京地区为例,普通留学生在东京,算上衣食住行,大概需要一万人民币左右的费用。不过生活费用也要看同学平常的消费习惯,在普通生活支出,也不买什么奢侈品,再加上适当的打工的话,每年5-6万的生活费用是足够的。

日本对留学生打工比较宽容,每周有28小时的打工时长,很多留学生靠打工来补贴生活费。酱比较建议大家在语言学校阶段全身心投入考试,悄悄说一句,尽快入学会更省钱哦。