安庆师范大学菱湖校区占地面积

永采白5m

安庆师范大学菱湖校区占地面积180亩。

安庆师范大学,坐落在素有“文化之邦、戏剧之乡、禅宗圣地、安徽之源”美誉的国家历史文化名城——安庆市,是皖西南地区唯一的省属师范大学。

1897年,清代安徽办学规模最大、办学时间最长的省学“敬敷书院”移建于学校菱湖校区内,揭开了百年育人的序幕。1901年,敬敷书院与求是学堂合并成立安徽大学堂,后更名为安徽高等学堂。

1902年,改为安徽大学堂。其后这里先后为安徽武备学堂、安徽陆军学堂、安徽省公立法政专门学校、省立安徽大学、国立安徽大学。

新中国成立后,这里先后为中国人民解放军海军联合学校第三分校、安徽省安庆师范学院学校、安庆专区师范专科学校、安徽师范大学安庆分校。1980年5月,经国务院批准成立安庆师范学院。

学校介绍如下:

安庆师范大学坐落在国家历史文化名城、中国十佳绿色城市、中国优秀旅游城市——安庆市。这里是桐城派的故里、黄梅戏的故乡,素有“文化之邦、安徽之源”之美誉。学校傍依浩瀚长江,毗邻宁安城际高铁,地理位置优越是皖西南地区唯一的省属师范大学。

以上内容参考:百度百科-安庆师范大学