北师大二附中排名

上山打怪兽9u

北师大二附中全国排名第33名 北京市排行第3名。

北京师范大学第二附属中学始建于1953年,简称北师大二附中、师大二附,创办于1953年9月1日,是北京市示范性高级中学、教育部直属重点学校、北京市首批示范高中校。

北京师范大学第二附属中学有32个教学班,在职全体教师152人,学生1500余人。分为初中部、高中部和国际部。2020年5月,入选北京市中小学科技教育示范学校名单。

截止2014年年底,北京师范大学第二附属中学,建设用地面积35700平米,总建筑面积为35565平米。包括地上建筑面积26198平米,地下建筑面积9367平米。学校由初中楼、综合楼、高中楼和食堂、多功能厅、风雨操场、学生宿舍、室外田径场等组成。

截止2014年年底,北京师范大学第二附属中学在职全体教师152人,研究员7人,高级教师62人,一级教师64人,特级教师9人。其中研究生学历27人,本科学历91人。

北京师大二附中,是北京市第一批具有接受外国学生资格学校之一。三十多年来,学校共接待来自80多个国家的外宾近三万人到学校参观,访问、学习,并开展了一系列的重要国际交流活动。