关于写作的名人名言

九溪烟云1f

关于写作的名人名言如下:

1、第一个形容女人像花的是聪明人,第二个再这样形容的是傻子。——巴尔扎克。

2、写文章和写戏都最怕冗长的独白。——丁玲。

3、每一段我都写了四次:一次是写下我想说的话,一次是添入我所遗漏的,一次是删去不必要的,再一次是把全文精练成有如我才刚想到的一般。——阿林汉。

4、没有冲破一切传统思想和手法的闯将,中国是不会有真正的新文艺的。——鲁迅。

5、书不记,熟读可记;义不精,细思可精;惟有志不立,直是无着力处。一一朱嘉。

6、只有把抱怨环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保证。——罗曼·罗兰。

7、我写作,为了使我的朋友们更爱我。——加夫列尔·加西亚·马尔克斯。

8、只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。—一陀思妥耶夫斯基。

9、创作一部好作品的秘诀是:应该知道何时搁笔。——蒙哥马利。

10、文章合为时而著,诗歌合为事而作。——白居易。

11、我们常把自己的写作冲动误认为自己的写作才能,自以为要写就意味着会写。——钱钟书。