上海海洋大学研究生学费

冯家刘姑娘

上海海洋大学研究生学费:8000元/生/年。住宿费:每生每学年1200元。

根据教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)文件要求,所有纳入全国研究生招生计划的研究生均需缴纳学费。

我校全日制培养方式的硕士生各专业学费标准为6000~8000元/生/年;非全日制农业硕士专业学位研究生(3 年学制)的三个领域(渔业发展、食品加工与安全、农业管理)收费标准: 45000元/人; MPA(学制2年)收费标准:25000元/年。

学校设立国家奖学金、国家助学金、学业奖学金、“三助”及相关配套政策措施的研究生奖助体系。具体学费及资助情况按我校相关文件规定执行。

上海海洋大学博士收费标准

(一)学费标准:所有纳入招生计划的全日制博士研究生都要缴纳学费,缴费标准为10000元/人/年。

(二)录取定向就业的博士研究生需签订“上海海洋大学博士研究生定向就业协议” 。

非定向就业博士研究生可参加学业奖学金、助学金和优秀奖学金的评定,可申请办理国家助学贷款,在学期间纳入上海市城镇居民基本医疗保险。