三年级上册语文第四课的意思

不要能不能

三年级上册语文第四课的意思 :
1,山行:一条奇弯曲曲的小路蜿蜒伸向山顶,在白云飘浮的地方有几户人家。停下来欣赏这枫林的景鱼,那火红的枫叶比江南二月的花还要红。
2,赠刘景文:荷叶败尽,像一把遮两的伞仪的叶子和根荃上再也不像夏天那样亭亭玉立,菊花也已枯委,但那傲霜挺拔的菊枝在寒风中依然显得生机勃勃。别以为一年的好景将尽,你必须记住,最美景是在初冬橙黄桔绿的时节啊!
3,夜书所见:萧萧秋风吹动梧桐树的叶子,送来阵阵寒意,江上的秋风让客游在外的诗人不禁思念起自己的家乡。猜想是孩子们在捉蟋蟀,因为夜深了,他忽然看到远处篱笆下的灯火。

三年级上册语文第四课为《古诗三首》,分别为《山行》《曾刘景文》《夜书所见》。

山行
【唐】杜牧
远上寒山石径斜,白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
赠刘景文
【宋】苏轼
荷尽已无擎两盖,菊残犹有傲霜枝。
年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
夜书所见
【宋】叶绍翁
萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。
知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。