解释一下这个java程序输出的结果是什么?为什么?

chenhao_89

输出结果是“罗马假日”

当一个对象要进行垃圾回收的时候会调用finalize()方法。

因为在下面的代码中,变量b从来没有使用过,会被gc回收。

Book book = new Book(1);

而new Book(3)是在一个内存地址中建立的对象,java不确定是否使用过,所以不予回收。

追问
你不仔细啊,还有L21呢
追答
不知道你说的L21是什么, 你是指当id=1或者id=2的情况?