虎式和豹式哪种更好

赞旋荷3074
我在这里纠正一下楼上的错误,虎式坦克正面102mm镍合金钢装甲,质量非常好。豹式坦克正面首上35度,80mm等效140mm。虎王坦克正面首上有惊人的150mm,并且40度,等效233+mm。
二战中虎式坦克数量不到2000辆,而豹式有6000辆。就是因为德国军方认为,虎豹防御和火力都差不多,而豹式机动胜过虎式,所以觉得造豹式更划算。
补充一下,为何说虎豹防御和火力相当呢?因为正面装甲相比,豹式略强,而侧面和菊花虎式更强,综合防护虎式强,正面的话豹式强
火力上,豹式的长75炮比虎式的短88炮穿透力更强,但是虎式的88炮比豹式的75炮威力大很多,所以扯平了
再说说虎王,首上等效233mm,理论上虎豹都打不穿,但是炮塔185mm能被豹式的高穿深炮弹勉强打穿。虎王的正面,对盟军来讲,基本无敌了(如果质量没降低的话,就更无敌了!可怜了有这技术却资源缺乏)火力上在二战中它的长88炮算是一流的了,吃上一发你就完了。但问题是,这门长88炮造价就是虎式短88的十倍!(德国人太注重质量了,精益求精)
综上:论单挑,正面对干,虎王肯定最强,正所谓一分钱一分货,它也是69.8吨级的重坦啊。除非利用豹式良好的机动,跑过去打虎王侧面,就有可能赢。正面对干不行的
在实战中:确实是豹式更好,因为虽然虎豹都很昂贵(德国后期坦克哪个不是比其他国家的贵哪个不是更好?质量!),但相比较虎式更贵,所需材料更多,豹式是有厚正面的中坦,这保证了作战价值和数量。而虎王正面对干最强,也基本没谁能顶住它的炮,可是战场上,谁会每次都和你正面对干?情况很复杂的在战场上。
虽然我最喜欢的坦克是虎式,可我也得客观回答
纯手打,