当归炖猪腰子怎么做好吃,当归炖猪腰子的家常做法

熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

当归炖猪腰子的步骤如下:

1.将猪腰子切开,剔去筋膜臊腺,洗净,放人锅内。将当 归、党参、核桃仁、山药装人纱布袋,放入锅内。

2.在锅内加水、盐各适量,将猪腰子炖熟透,冷却后,切成 薄片,放在盘子里。

3.用酱油、醋、姜丝、蒜末、香油、盐与猪腰子片拌匀即成。 【食法】每3日1次,佐餐食用。
aotuoa0

你好!当归炖猪腰子的步骤如下:
1.将猪腰子切开,剔去筋膜臊腺,洗净,放人锅内。将当 归、党参、核桃仁、山药装人纱布袋,放入锅内。
2.在锅内加水、盐各适量,将猪腰子炖熟透,冷却后,切成 薄片,放在盘子里。
3.用酱油、醋、姜丝、蒜末、香油、盐与猪腰子片拌匀即成。 【食法】每3日1次,佐餐食用。
【功效】养血益气,补肾养心。适用于血损肾亏所致的心 悸、气短、腰酸痛、失眠、自汗、智力低下等症。正常人食用有 保健作用。
何焱宇杰龙

当归炖猪腰子怎么做
主料
猪腰
1个
瘦肉
100g
当归
7片
党参
1条
黄芪
10g

辅料

适量
红枣
适量
枸杞
适量

2块
步骤

1.备好所有食材。

2.将猪肉切成丁,猪腰切开,剔去干净筋膜臊腺,连猪腰的白腺带粉红色部分也切去就没有骚味了。猪腰切好条后用盐水和白酒抓下泡30-60分钟~再冲洗干净备用

3.把所有药材倒一起洗干净,红枣去掉核。

4.把所有材料放到炖盅里,姜拍扁加入,加水后盖上盖子,小火炖2个小时。(俺加的是怡宝的矿泉水,出来味道特别清甜呢)。

5.2小时后就炖好了,加入半茶匙的盐调味。红枣掰开后炖有点甜丝丝的补汤呢,非常好喝。