阅读下面材料,然后作文 急急急,在线等!

18.阅读下面材料,然后作文。(50分)5月8日,北京奥运会“祥云”火炬克服低温、低压、缺氧、大风等极端不利条件在珠峰之巅燃烧,举世为之惊叹。在这史无前例的壮举背后,凝聚... 18.阅读下面材料,然后作文。(50分)
5月8日,北京奥运会“祥云”火炬克服低温、低压、缺氧、大风等极端不利条件在珠峰之巅燃烧,举世为之惊叹。在这史无前例的壮举背后,凝聚着中国航天人的智慧。在设计
火种灯的过程中,由于以往常用的液体航空煤油在6500米以上无法正常工作,科研人员先后试验多种材料都被一一否定,后来,退休科研人员任国周看到一个用碳做热源的暖手炉后突发灵感,决定用碳做火种,但第一次试验效果不理想。后来,任国周看到一个烧拼摊旁的蜂窝煤炉,顿生联想,将碳柱象蜂窝煤一样上下挥放在火种灯内,下面的破柱燃尽化成灰,上面的破柱自动落下来,这样通过不断添加破柱就可以保持火种灯不灭,而且排灰问题也能解决。最终珠峰火种灯装上了5节50毫米高的特殊破柱,连续工作了20个小时。
一个大难题通过生活中的两个小发现迎刃而解,这个现象一定会引发你的联想和思考,请自拟题目,自定文体,写一篇不少于600字的文章。
匿名用户
grdytdyhgtfyhtyuj5rtytry54y76uit76hr7uyh56u65tr67