以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地大型水面战斗舰艇

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地大型水面战斗舰艇(航空母舰)

航空母舰(一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇)

航空母舰,简称“航母”,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇,可以提供舰载机的起飞和降落。航空母舰是世界上最庞大、最复杂、威力最强的武器之一,是一个国家综合国力的象征。

航空母舰一般是一支航空母舰战斗群的核心舰船,舰队中的其它船只提供其保护和供给,而航母则提供空中掩护和远程打击。
航空母舰有多种分类方式。按舰载机分类,可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。专用航空母舰主要有攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。护航航空母舰已在二战后全部退役。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机;按排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。
发展至今,航空母舰已是一个国家综合国力的象征。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场的情况下施加军事压力和进行作战。
汐雨烟

舰载机为主要武器并作为其海上活动基地大型水面战斗舰艇:

航空母舰一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇,航空母舰简称“航母”,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇,可以提供舰载机的起飞和降落,航空母舰是世界上最庞大、最复杂、威力最强的武器之一,是一个国家综合国力的象征。

航空母舰有多种分类方式。

按舰载机分类可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。

1、专用航空母舰主要有攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。护航航空母舰已在二战后全部退役。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机。

2、按排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

子欣子轩
以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地大型水面战斗舰艇:航空母舰
张征忠

一是航空母舰,二是两栖攻击舰才有舰载机。
ujfxhh
航空母舰