计算机网络的资源子网指的是什么

计算机网络的资源子网指的是什么... 计算机网络的资源子网指的是什么 展开
光瑞渊0eb

在计算机网络中,资源子网的功能是:处理数据处理业务。

资源子网”主要负责全网的信息处理数据处理业务,向网络用户提供各种网络资源和网络服务。为网络用户提供网络服务和资源共享功能等。它主要包括网络中所有的主计算机、I/O设备和终端,各种网络协议、网络软件和数据库等。

就局域网而言,通讯子网由网卡、线缆、集线器、中继器、网桥、路由器、交换机等设备和相关软件组成。资源子网由连网的服务器、工作站、共享的打印机和其它设备及相关软件所组成。

在广域网中,通讯子网由一些专用的通信处理机(即节点交换机)及其运行的软件、集中器等设备和连接这些节点的通信链路组成。资源子网由上网的所有主机及其外部设备组成。通信子网的设备工作在TCP/IP协议的物理层、数据链路层、网络层和传输层,资源子网的设备工作在TCP/IP协议的应用层。

扩展资料:

资源子网主体构成:用户计算机(也称工作站),网络存储系统,网络打印机,独立运行的网络数据设备,网络终端,服务器,网络上运行的各种软件资源,数据资源等。

主计算机系统简称主机(Host),它可以是大型机,中型机,小型机。主机是资源子网的主要组成单元,它通过高速通信线路与通信子网的通信控制处理机相连接。普通用户终端通过主机连人网内。主机要为本地用户访问网络其他主机设备和资源提供服务,同时为远程服务用户共享本地资源提供服务。

终端(Terminal) 是用户访问网络的界面。终端可以是简单的输入、输出终端,也可以是带有微处理机的智能终端。终端可以通过主机连入网内,也可以通过终端控制器、报文分组组装与拆卸装置或通信控制处理机连人。

参考资料来源:百度百科—资源子网

SmartProxy

计算机网络,是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和[1] 信息传递的计算机系统