白癜风会遗传和传染吗

三亚白癜风医院
白癜风的发病原因、发病机制非常复杂,免疫功能、内分泌代谢、黑色素细胞、精神紧张、神经调节功能、外伤、接触某些化学物质、日光强烈照射、遗传等因素都与发病有关。
但白癜风的发生不属于( 真菌、细菌、病毒、寄生虫、螺旋体等)传染性致病因素引起的,不具备病原体,是非传染性疾病。白癜风没有传染性,国内外临床研究和报道都没有白癜风传染现象; 要强调的是,与白癜风直接接触并不会导致疾病发生,大家应该消除对白癜风患者的歧视。
沃新霁0gU
白癜风的发病与遗传有一定的关系,但不会传染。白癜风属于一种多基因遗传性疾病,但遗传因素只是白癜风发病的一种因素,一般遗传因素和生活方式生活环境等诱因同时具备才会发病。因此患上白癜风也不要紧张,只要杜绝危险的诱因发生遗传的几率不高,但是也需要注意的是,白癜风患者最好让病情得到控制了再要孩子。
禽不识高山j
白癜风是不会传染的,所以并不需要担心,
白癜风会遗传,但是几率很小,所以需要注意其他方面的刺激,要注意避免,这样即便有遗传白癜风也不会发生。
重庆迪邦医院30
a你好,白癜风可能会遗传,因此白癜风患者的子女在生活中需要注意避免接触可能诱发白癜风的因素。
但是白癜风并不传染。
功悦太中1e
你好:白癜风这种疾病属于一种多因素疾病,一般来说他是不会造成一些传染的,也就是说日常生活中发生在亲密的关系也不会因为接触而导致白癜风传染给别人的,是这种情况的话,他是有一定遗传概率的,遗传概率在4%到23%之间,也就是说我们有很多种可能会出现这种情况。所以孩子身体方面一定要提高孩子的免疫力,防止孩子免疫力降低。