大学生应不应该谈恋爱

柠檬螃小蟹

大学生活是最轻松和美好的,而且人正值青春年少,在这个时候就应该谈一场甜蜜的恋爱。

大学生谈恋爱很正常,再普通的一件事了。

只要你自己掌握好分寸,家长和老师是不会干涉的。

如果你是女孩,一定要自重,不要轻意的和他发生关系,这样比较好。

如果你是男孩,一定也要自重,不要轻意的想和女孩子发生关系。

因为大家都是学生还没有能负起这个责任,不要做出让自己后悔的事情来。

谈恋爱还可以让自己更自信和开心,何乐而不为呢,你说是吧。

大学里的恋爱比较单纯,从概率上说的。到了社会就会非常现实了。那时候的爱情就不知道占多大的比例了,再说了大学里谈了恋爱也是一种经验吧!大学的时间比较充分,等以后毕业了,要从开始来维护一段爱情很累也很麻烦的。毕竟女孩是要人陪的啊!再说也可以增加经验啊!可以当这个也是一种学习的!

说不应该的你们都没在学校谈恋爱吗?

没有的是没人追或追不到人吧?在你们眼中吃不到的葡萄是酸的吧呵呵。

说恋爱的时候大把花掉父母的钱?难道你不恋爱就不去用这些钱玩游戏,买小说看?再说花掉男生的钱也省下了女生的钱不是呵呵。还此进经济发展。

恋爱耽误学习吗?看你怎么去恋爱。我认为学不学习和恋爱关系并不大。人以群分物以类聚。喜欢学习的人在找对象的时候也会把这方面考虑进去。而且男女搭配学习更有效率。不喜欢学习的就是不去恋爱也会找点其他的什么事做。

星星5Jy

我觉得可以谈也可以不谈。没有谁规定大学生一定要谈一场恋爱。

谈恋爱不是说谈就谈的,需要找到那个能和你一起进步,一起成长的人,这种恋爱才值得谈。

不谈恋爱也没关系,一个人精神独立,思想独立,也是很好的,谈恋爱了之后你还要去管另一个人的种种生活,没有自由。

也有人说大学不谈一场恋爱,是遗憾的,因为我们就只有这么一个青春。而以后的恋爱就没有现在这样单纯了。是啊,人生哪有不遗憾的。

毕业季也是分手季,没有结局的恋爱,干嘛要浪费自己的时间和感情呢?

但是也不排除有些人可以从校服到婚纱的爱情,那你觉得你会是那一个吗?这个也是需要缘分的,不要着急,该来的总会来。

生活小百科达人

大学生应不应该谈恋爱
1、在大学时期谈恋爱有好处也有坏处,先我们先来看一看好处是哪些?其实绝大数人都觉得在大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的,但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研,这样的例子有很多,能够考上同一所大学,说明两个人的水平都是差不多的,可以可以,平时约会的话在图书馆学习,一起进步。
2、其次在大学谈恋爱的坏处是在上大学的时候,有很多大学生都是来自不同的地方,毕业之后要选择工作可能就会天各一方,所以在大学生的毕业季的时候也叫分手季,很多人因为毕业了导致分手,还有一部分因为失恋了会自杀。在大学的时候,很多人谈了恋爱之后,只选择跟自己的恋人来往,这样对自己扩展人际关系是受到影响的。
所以大家咨询的大学生应不应该谈恋爱?在大学的时候谈不谈恋爱,还是需要有一个正确的态度来对待的。
大学生适不适合谈恋爱
1、从年龄上来说,大学生还是比较适合谈恋爱的,因为上了大学的人基本上年龄也不是太小的了,从心理上来说,大家也基本上都成熟了,可以开始恋爱了,而且身边肯定也有很多人开始恋爱了。
2、如果在父母不太反对的情况下,那么这个时候从时间上来说大学生的学习属于比较轻松的,那么这时候可以谈一谈恋爱了,而且在大学的时候谈恋爱是真正的爱情,因为大家毕竟都是学生,所以大学时候的恋爱是非常的单纯的。
头西欧昂

对于大学生来说,谈恋爱是一门必修课。在青春洋溢的校园,在大学中谈恋爱是很平常的一件事情,大学当中,谈恋爱代表了我们对爱情的向往,也代表了我们相信爱情非常美好。

在大学中谈恋爱不但可以促进我们社交,还可以让我们共同进步,互相监督彼此。步入大学,意味着我们长大成人,可以有了自己的选择,可以去追寻我们喜欢的东西,谈恋爱本来就是一件非常美好的事情,让我们可以更加体验浪漫的真理。

大学谈恋爱还可以让自己本身更有爱,在学会爱别人时候,我们首先便是先学会爱自己,所以在有时候为了更好与对象相处,我们会不断明白爱,了解爱,学会爱。

在大学中的恋爱,是成熟又青涩的,我们只需要把握住心中的直尺便好。

恋爱

婉顺又清馨的小工匠I

大学生谈恋爱有好处也有坏处

1.谈恋爱需谨慎,以免上当受骗

2.如果你有明确目标和想法,那就不用考虑了谈恋爱了,谈恋爱只会影响你拔刀速度

3.想谈也可以,但是需要找一个跟你一起努力上进一起进步的男朋友或者女朋友

4.大学生时间很精彩也很美好,做什么都有不一样旅程,青春就一次,不管你做什么选择都是值得探索

5.如果说恋爱是社交需求,学习就是生存需求,尤其是大学阶段的学习,直接影响到学生日后的工作和收入,两者孰轻孰重一目了然。

考证为了更好的就业,大学生期间学生要努力充实自己,而证明自己最好的方式就是考证,除了比较常见的四六级证书,学生在有精力的前提下,还可以考取一些专业相关的资格证书,这类证书在未来求职时,可以为学生加分。