基础代谢怎么计算?就是基础热量消耗 10

Madjokerr

李哇噻CA

基础代谢率的测定公式:

1、基础代谢率%=(脉率+脉压差)-111(Gale);

2、基础代谢率%=0.75×(脉率+脉压差×0.74)-72(Read);

3、基础代谢率%=1.28×(脉率+脉压差)-116(Kosa)。

扩展资料

基础代谢率低的原因大致如下:

1、内分泌系统的失调(比如甲状腺减低、肾上腺、性腺失调);

2、年龄的增加(一般年龄越大会导致肌肉含量的损失,而肌肉的多少直接影响基础代谢);

3、体重的降低(体重越高,需要的热量越多,所以基础代谢越多,反之亦然);

4、其他患病原因,消耗的活动少了自然降低了基础代谢。

另外,减肥节食,也会造成基础代谢损失。

参考资料来源:百度百科-基础代谢率测定

参考资料来源:人民网-基础代谢率低是什么原因?该如何提高?

我是书山

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

基础代谢简便算法:
体重(公斤)X 24
比如你60公斤,那么就是60X24 大卡
你步行2小时,不大可能消耗1750大卡,如果你体重80公斤以内,可能就是1000-1300到头了
这里面是不包括基础代谢的