玩游戏电脑卡死,然后蓝屏,怎样解决

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

1. 硬盘过热,烧了
2. BIOS 设置错误
3. 删除了不该删除的文件
4. 电压不稳定 或者 电源有短路

解决方法:
1. 等5-20分钟电脑凉下来,进入BIOS 恢复一下出场设置 然后重启
2. 把全部电源拔下来 然后换个排插 然后重启
3. 把你光驱里的东西拿出来 然后重启
如果是台式机的话,可以尝试以下进阶步骤,需要细心
1. 打开机箱,有2-4个绿色的卡插在机箱上 那个就是内存条 把它拔下来 吹一吹从新插回去
2 .打开机箱,换一下你的BIOS电池 打开机箱你会看到一个纽扣电池 把它拔下来换个新的上去 或者直接从新安上去
3. 打开机箱,人工短路一下
4. 如已尝试以上方法 还不行 很遗憾的告诉你,你的硬盘烧了
百度网友bf6174647c
关机重启后,先在安全模式(重启,启动时连按F8键,选择“安全模式”)下时,观察卡机是否出现.如果未出现蓝屏,就可以推断事件原因为驱动软件过期,三方程序干扰.
此时,请您到电脑制造商网站上下载最近的BIOS, 声卡或显卡驱动来解决问题.
如果问题不解决,有可能是软件冲突导致电脑卡。可用‘干净启动’来排错,找出问题软件,再考虑解决方法。
2.若蓝屏仍旧在安全模式下出现, 问题就可能是由于硬件不稳定导致的。以下是一些硬件导致电脑卡的排错常规步骤,你可以尝试一下:
1.如果最近有更换硬件,请您将新硬件更换回之前的硬件或是其他新硬件
2.如果您有多根内存条,请您只保留一根,将其余的拔除
3.确认接线等是否疏松,机箱内的灰尘是否过多,进行固定和清理
4.更换其他的电源。
5.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净
谢帐妇b9
1.电脑硬件故障,电脑越来越卡如果软件没问题,重新装系统后问题依旧,
很可能是硬盘有坏道,或者硬盘快要损坏。
2.电脑配置过低,如果确保不是以上原因导致电脑卡,那么很可能是电脑配置过低。
3.中木马也会影响电脑系统而变卡,可用腾讯电脑管家全盘扫描查杀。
LuciferT35
可能最近电脑中毒、安装了不稳定的软件等,建议使用腾讯电脑管家全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1- 确认该软件与操作系统兼容

2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行

3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误

4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题