近视眼怎么治疗

李子涵Xqh05

关于近视眼的治疗,不同的人群、不同的需求,有不同的方法。一般大于18岁可以选择框架眼镜或者隐形眼镜,也可以考虑做近视眼手术。近视眼手术可以选择激光手术,也可以选择ICL植入晶体手术。激光手术多见于角膜比较厚、近视度数低于600度的患者。ICL多用于超高度近视,1000度以上或者角膜偏薄的近视眼患者。

对于低于18岁的患者,近视眼的治疗方法一般不选择手术治疗,多选择框架眼镜,也可以考虑戴角膜塑形镜,抑制近视的发展,角膜塑形镜多用于低于600度的近视患者。另外也要保证每天户外运动两个小时,可以每天睡前用0.01%的阿托品滴眼液来抑制近视的发展。近视眼是日常生活中最常见的眼科疾病之一,治疗方面需要注意以下几点:

1、早期的防治:早发现、早治疗,减少因视物模糊造成对眼睛进一步的疲劳损伤,进行视觉功能训练,缓解眼部的疲劳;

2、外因矫正:根据患者的具体情况制定个性化的防控措施,科学的验配屈光矫正眼镜,适时配戴角膜塑形镜以控制近视过快发展。充分考虑孩子的遗传因素、用眼习惯、运动习惯、营养状况、调节功能的好坏以及生长发育速度等;

3、治疗原发病:积极治疗双眼视觉异常、融合功能减退、间歇性外斜视、眼压异常等可引起视力变化的疾病;

4、控制近视的发展:对于病理性的高度近视,选择合适的时机进行后巩膜加固术,避免高度近视的不断进展。
追答
关于近视眼的治疗,不同的人群、不同的需求,有不同的方法。一般大于18岁可以选择框架眼镜或者隐形眼镜,也可以考虑做近视眼手术。近视眼手术可以选择激光手术,也可以选择ICL植入晶体手术。激光手术多见于角膜比较厚、近视度数低于600度的患者。ICL多用于超高度近视,1000度以上或者角膜偏薄的近视眼患者。对于低于18岁的患者,近视眼的治疗方法一般不选择手术治疗,多选择框架眼镜,也可以考虑戴角膜塑形镜,抑制近视的发展,角膜塑形镜多用于低于600度的近视患者。另外也要保证每天户外运动两个小时,可以每天睡前用0.01%的阿托品滴眼液来抑制近视的发展。近视眼是日常生活中最常见的眼科疾病之一,治疗方面需要注意以下几点:1、早期的防治:早发现、早治疗,减少因视物模糊造成对眼睛进一步的疲劳损伤,进行视觉功能训练,缓解眼部的疲劳;2、外因矫正:根据患者的具体情况制定个性化的防控措施,科学的验配屈光矫正眼镜,适时配戴角膜塑形镜以控制近视过快发展。充分考虑孩子的遗传因素、用眼习惯、运动习惯、营养状况、调节功能的好坏以及生长发育速度等;3、治疗原发病:积极治疗双眼视觉异常、融合功能减退、间歇性外斜视、眼压异常等可引起视力变化的疾病;4、控制近视的发展:对于病理性的高度近视,选择合适的时机进行后巩膜加固术,避免高度近视的不断进展。