第31届中国电视金鹰奖获奖名单揭晓!这届金鹰奖上有哪些值得关注的细节?

独难K9tHK

       在11月6号晚上举办的2022年中国电视金鹰奖已经落下帷幕,之前一直备受期待的获奖名单也已经全部释出。从很多网友在社交媒体平台上的反应也可以看出,今年得奖的都是大家比较认可的演员和作品,从今年这届金鹰奖来看,还是有不少地方值得大家关注的,有几处比较有意思的地方。

       首先,从这次2022年中国电视金鹰奖获奖名单可以看出,本届最受青睐、得奖最多的就是电视剧《人世间》了。这部《人世间》是改编自梁晓声所著的同名小说,讲述的是周家子女在五十年间的奋斗沉浮,展示了一个个鲜活灵动的人物,这部现实主义题材的电视剧已经播出,就以“接地气”、“剧本细节考究”、“演员演技在线”等等标签被大家熟知,现在更加是在本届金鹰奖表现出色,获得了最多的奖项或者是提名。可以看到,这部电视剧获得了第31届中国电视金鹰奖优秀电视剧,主演雷佳音获得了最佳男主角,主演殷桃获得了最佳女主角,演员黄小蕾、萨日娜则获得了最佳女配角的提名,还有导演李路也拿下了最佳电视剧导演。

       其次,本次获得金鹰奖奖项的作品和演员都比较受大众认可,比如说获得最佳电视剧的《觉醒年代》,还有《山海情》、《功勋》、《对手》 、《百炼成钢》、《绝密使命》、《跨过鸭绿江》、《装台》 这些优秀的影视作品。这些作品有着很好的口碑,得奖颇受大众认可。

       最后,本届金鹰奖值得关注的也有一点,那就是之前一直颇受关注的“金鹰女神”究竟花落谁家的问题得到最后的解答,那就是本届的金鹰奖没有“金鹰女神”。

动感汤圆1111
比较值得关注的就是第31届中国电视金鹰奖雷 佳音 是获得了最佳男主角,殷桃 获得了最佳女主角,任鲁豫 获得了最佳电视节目主持人的奖项。
情感导师素颜

首先我觉得这次评比的奖项人选还是比较公平的。再有就是我觉得雷佳音还有殷桃他们俩的成绩也是实至名归的。
帐号已注销
这届金鹰奖上值得关注的细节是主持人做了改变,而且他们在审核的作品上的要求更高了。