win10有的文件名显示乱码怎么解决

小圆帽聊汽车

1、打开目标TXT文档,发现里面的中文文字全部都是乱码的。

2、打开Win10电脑,点击开始按钮。

3、接下来点击设置图标,进入设置区域。

4、在Windows设置界面里,点击“时间和语言”选项。

5、进入“时间和语言”后,选择左边的“区域和语言”选项。

6、接下来点击右边的“管理语言设置”按钮。

7、接下来打开之前的文档,发现里面的中文字体可以正常显示了。

小耳朵爱聊车

1、首先,我们点击左下角的微软按钮,弹出的界面,我们找到windows系统,点击打开它,然后我们点击控制面板

2、进入控制面板后,我们点击外观和个性化。

3、弹出的界面,我们点击字体。

4、弹出的界面,我们找到宋体,然后我们右击选择复制。

5、之后我们在桌面的空白处右击选择粘贴。

6、粘贴完成后,我们右击该字体的安装程序,弹出的界面,我们点击安装,这样就可以解决win10有的文件名显示乱码了。

匿名用户
对于喜欢安装个英文版的Windows来说的同鞋,想必都碰到了原有的文本文档中的中文显示乱码的问题。在这里就来通过设置系统项来让系统显示正常。设置后还可以让中文的文件名使用微软雅黑来显示,默认的实在是显示的不好看,给人一种粗糙的感觉。 1、单击开始菜单,选择Settings菜单。 2、在settings对话框中单击Time&Language。 3、在TIME&LANGUAGE选项中,单击左侧的Region&Language。然后在右侧单击Additional date,time,?ional settings 4、打开的这个窗口是不是感觉很熟悉啊,这个就是控制面板。单击Change location。 5、在Region对话框中单击Administrative选项卡。单击下面的Change system location。 6、在弹出的Region Settings对话框中的下拉列表中选择Chinese (Simplified, China),这个代表中文简体,里面还有其他的一些Chinese,不要选错喽。这时候弹出一个对话框让重启,根据需要进行重启。 7、重启后会发现目录列表中的中文变漂亮了,文本文档中的乱码也好了。
没啥好玩的鸭

0002_windows程序出现乱码的解决方案之一