这是什么植物?

这是什么植物?如图,这是什么植物?光照和水的需求大不大?... 这是什么植物?如图,这是什么植物?光照和水的需求大不大? 展开
zhushunxiannj
宠物铲屎官

霸王鞭Euphorbia royleana Boiss. 常绿多浆植物,茎粗壮,有五个棱,有成型的乳头状硬刺。原喜温暖干燥和阳光充足环境。喜光,喜温暖气候,甚耐干旱。畏寒,温度偏低时常落叶。不耐寒,耐高温。宜排水良好、疏松的沙壤土,性喜光照强、气温高的环境,培养得好主茎可高达3米。盆栽霸王鞭最好用透水性较好的沙质土做栽培土,盆可选用透气较好的土瓦盆,盆底用碎瓦片等做好排水层,以利排水。[1]产马来群岛,非沙漠植物,在热带常栽培做绿篱。

追答
光照要大,水要少
金牛幸福一家
这是龙骨,养护您查一下百度,望采纳
等在你的背后

三棱箭又称量天尺、霸王花、三角柱 ,为附生攀援性多浆植物,原产墨西哥及西印度群岛一带,其它热带、亚热带地区多有栽培,中国广东、广西、福建等地也有。三棱箭花朵硕大,有香味,十分美丽,可盆栽观赏,但盆栽条件下,不易开花;因三棱箭与仙人掌科其它植物嫁接亲和力较强,多作嫁接的砧木使用;在华南地区作篱垣植物;花可煮汤,在原产地其果实作水果食用。三棱箭性强健,喜温暖湿润的半阴环境,在直射强光下植株发黄,冬季要求光线充足;适宜腐殖质丰富、疏松肥沃的微酸性壤土。