网站收录和索引差别特别大,网站有什么问题吗

一起下吧
知道合伙人互联网行家
毕业于安大,之前从事专业工作3年,之后从事互联网工作7年,现在是某儿童网站的站长。

索引量的多少一般由网站页面数量决定,要想索引量不断增加,就需要创造高质量的页面内容,不断吸引蜘蛛爬取,索引量数据出现了大的波动,蜘蛛抓取的次数和频率也会有相应的变化,这种变化是关联的,收录也会随着索引的增加而增长,两者的数据可能不一致,但是这种变化趋势应该一致,这种数据趋势可以体现出网站目前的状态,对后续的SEO工作有很大的指导作用。
你只要保证站点的收录和索引呈增长趋势即可