怎样删除Win7系统开机时的多余系统选项

山水阿锐
方法一:用系统实用配置程序删除

1\在Win7系统中,虽然无法在“启动和故障恢复”中修改启动系统选项,但还是有方法清理的,就是用系统实用配置程序来清理。
具体步骤:先从“开始”菜单中打开“运行”程序,

2、打开运行编辑框后,在里面输入msconfig.exe命令,确定,就能进入系统配置实用程序。

3、进入系统配置实用程序窗口后,在选项卡中,需要选择“引导”这一项,这里才是修改启动引导的地方。

4、进入引导这一项后,那个Win8(windows 8 Consumer Preview),仍然显示在这里,其实系统已经删了,但启动引导还在,先选定它,然后点“删除”按钮。

5、那个Win8系统启动菜单就没有了,但是,并没有真正清除,如果要真正删除,还要按“应用”按钮,才会真正删除,才能生效。

方法二:用EasyBCD软件删除

1、除了用系统配置实用程序删除,也可以用软件清理,如EasyBCD软件,到网上下载并安装,然后启动这个程序,进入主界面,显示当前系统引导项,这其中就有残留的windows 8 Consumer Preview,如果要删除这一项,先选择“编辑引导菜单”。

2、在编辑引导菜单的右侧窗口,先选中windows 8 Consumer Preview这一项,然后按上面的“删除”按钮。

3、弹出删除确认窗口,如果自已确认好了,直接按“是”这个按钮就行。

4、windows 8 Consumer Preview这一项就删除了,但不是真正删除,还必须按“保存设置”这个按钮,才会正式执行。

备份与恢复引导菜单
1、因为引导菜单非常重要,如果删错了,就会导致无法进入系统,所以在删除前,最好备份一下引导菜单,如果删错了,可以用它恢复,如果系统启动不了,可以在PE下恢复引导。
2、这项工作必须在修改之前进行,先选择高级设置这一项。

3、进入高级设置后,在右侧,有一个备份和还原BootLoader项,上面是备份,默认路径为“D:\用户目录\我的文档\”,后面跟的是这个备份的文件名。如果要另选择其它路径存放,按右侧的文件选择按钮。如果默认,直接按“备份BootLoader”按钮进行备份。

4、如果要还原,就选择备份和还原BootLoader最下面这一项,先点击加载备份文件按钮。

5、到备份文件夹,选定要恢复的备份文件,然后按“打开”按钮。

6、当文件路径加载后,按下面的“还原BootLoader”按钮,就能恢复。
7、当错误删除引导菜单后,如果导致无法启动系统,可先试试开机按F8进入安全模式,用这个软件恢复,如果没有备份,可以选择“手动添加条目”,如果无法进入安全模式,就得用PE进入恢复了。