新手求助,js小试题

薄荷味的心yuan
var str="abaasdffggghhjjkkgfddsssss3444343";

document.write("字符长度为:"+str.length+"<br>")

document.write("0位置的字符为"+str.charAt(0)+"<br>")

document.write("3位置字符为"+str.charAt(3)+"<br>")

document.write("5位置字符为"+str.charAt(5)+"<br>")

document.write("9位置字符为"+str.charAt(9)+"<br>")

document.write("是否存在i:"+str.indexOf("i")+"<br>")

document.write("是否存在c:"+str.indexOf("c")+"<br>")

document.write("是否存在b:"+str.indexOf("b")+"<br>")

document.write("替换g为22:"+str.replace(/g/g,"22")+"<br>")

document.write("替换ss为b:"+str.replace(/ss/g,"b")+"<br>")

document.write("截取1-5字符串:"+str.substring(1,5)+"<br>")

var cishu={};

for (var i=0;i<str.length;i++){

if(!cishu[str.charAt(i)]){

cishu[str.charAt(i)]=1
}else{

cishu[str.charAt(i)]++;
}
var number="";
var num=0;
for (var i in cishu){

if(cishu[i]>num){

num=cishu[i]
number=i;

}

document.write('出现最多的值是:'+number+'出现次数为:'+num)
var newstr='';
for(i=0;i<str.length;i++){
if(i==0){
newstr='@'+str[i];
}else if(i==str.length-1){
newstr=newstr+str[i]+'@';
}else{
newstr=newstr+str[i];
}
document.write("新的字符串为:"+newstr)
</script>
二世316
题呢??????
修车小工zxs
1、 给定一个字符串例如:“abaasdffggghhjjkkgfddsssss3444343”;
问题如下:
1、 字符串的字节长度
2、 取出指定位置的字符,如:1,3,5,9等
3、 查找指定字符是否在以上字符串中存在,如:i,j ,b等
4、 替换指定的字符,如:g替换为22,ss替换为b等操作方法
5、 截取指定开始位置到结束位置的字符串,如:取得1-5的字符串
6、 找出以上字符串中出现次数最多的字符和出现的次数
7、 遍历字符串,并将遍历出的字符两头添加符号“@”输出至当前的文档页面。

2.使用Html+Css+js技术编写一个完整的表格列表内容中 复选框的全选、反选效果
3.使用JavaScript中变量定义省份及对应的城市,应用Select标签对象,实现二级级联的 下拉菜单选中效果.也就是说,在省份下拉菜单中,选中一个省份时,在城市下拉菜单中出现对应城市选择内容