合肥工业大学车辆工程怎么样?

索宁柏

合肥工业大学车辆工程处于不上不下的状态,学校还是挺有实力的,尤其是工科类专业处于一个相当不错的位置。合肥工大工科专业就业率一直都很高,在学校好好学一定能够找到不错的工作。但是这个专业在学校不是最好的专业,就是一般专业吧。以后就业看你对未来薪资的期望值,就业没什么问题,要是想拥有更高的薪资,那你可以考虑一下考研或者选择一些大城市的大学。

学校整体实力还算可以,安徽地区也是个211大学。但是本校教育水平一直在走下滑路线,与那些大城市的大学相比,我个人觉得主要还是合肥发展的不太好,有能力报考一些大城市的学生还是去大城市多看看。不是很建议发挥失常的学生报考,可以再努力一年去大城市多看看,拓宽一下自己的视野。