轿车驾驶证照片是什么底几寸的?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

轿车驾驶证照片是白底一寸的。

机动车驾驶证照片要求:

1、申请人申请办理驾驶证业务前6个月内拍摄;

2、照片为直边、正面、免冠彩色本人单人半身证件照,不戴帽子、不系围巾、不着制式服装、不带有色眼镜;长发者应露出两耳,头、脸不能有影响脸部特征识别的歪斜、侧转、化浓妆或者饰品。

3、背景颜色为白色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变;

4、照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm;

5、自带的相片电子信息要求

(1)照片须大于50KB,且小于1MB的jpg格式文件,分辨率须≥300dpi;

(2)电子文件不能使用扫描件和翻拍件;

(3)驾驶人相片电子信息尺寸符合标准。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第五条 车辆管理所办理初次申领机动车驾驶证业务的流程和具体事项为:

审核机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》)和身份证明,确认申请人年龄、身体条件、申请的准驾车型等符合规定。

符合规定的,受理申请,并按照规定将相关信息录入计算机管理系统,在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章,收存相关资料。

第八十五条 车辆管理所应当通过机动车驾驶证业务监管系统每周对机动车驾驶人考试、机动车驾驶证业务进行监控、分析。省级公安机关交通管理部门应当每月对机动车驾驶人考试、机动车驾驶证业务进行监控、分析。对发现的问题要进行通报,依法查处责任人。

参考资料来源:中国上海-法律责任和有关说明

北京千智道科技
张晓丫丫防辐射

驾照上的照片一般要求白底,一寸照,规格大概是22mm*32mm。制作驾照照片的方法非常简单,我看朋友都是用手机操作的,非常快全自动,电子照直接下载,纸质可快递,底色自己选。
1、支付宝首页搜索:【照点点】。
2、点击进入照点点小程序,选择【驾驶证】。
3、【上传照片】,即可一键生成驾驶证电子证件照保存到手机。